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Registros recuperados: 25 | |
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SILVA, V. V. da; AZEVEDO, J. N. de. |
O objetivo deste trabalho e abordar os aspectos técnicos e funcionais da produção e consumo de biogás, através de um biodigestor vertical, modelo indiano, utilizando-se esterco bovino. No Brasil, existe um grande potencial para utilização de biodigestores no meio rural, uma vez que 5% das propriedades rurais brasileiras contam com a rede de energia eletrica. O biogás e resultante da fermentação anaerobica de dejetos animais, de residuos agricolas e de lixo industrial ou residencial em condições adequadas de umidade. O biogás e composto basicamente de dois gases: o metano que representa 60-80% da mistura e dioxido de carbono com 40-20% restantes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Energia. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54291 |
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FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, J. N. de; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.. |
Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oeste do Brasil, em razão da sua ampla adaptabilidade às diferentes condições tropicais, bem como ao intenso trabalho de melhoramento realizado com a cultura nos últimos 20 anos. De grande importância para a expansão da cultura foi a obtenção de variedades com a arquitetura moderna, aptas à colheita mecânica, além da sua incorporação aos arranjos produtivos da soja, arroz e milho. Assim, além da ampliação geográfica, a cultura deixou de ser restrita à agricultura familiar, para estender-se a grandes áreas de cultivo. No Brasil já foram lançadas 63 cultivares... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão de corda; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Agronegócio. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959125 |
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Registros recuperados: 25 | |
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