Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of phenol content and antioxidant capacity of nuts Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abe,Lucile Tiemi; Lajolo,Franco Maria; Genovese,Maria Inés.
Frequent nut intake is associated with protective effects against cardiovascular diseases. In addition to the generally high contents of unsaturated fatty acids, polyphenol compounds seem to be also implicated in health promoting effects of nuts due to their antioxidant properties. In this way, eleven different kinds of nuts, including pinhao seeds (Araucaria angustifolia) and Brazil nuts (Bertholletia excelsa), typical of Brazil, were analyzed for the content of phenol compounds, including the potent anti-mutagenic and anti-cancer ellagic acid, and antioxidant capacity of methanolic extracts. The antioxidant capacity varied a hundred times among the different nuts, from 1.2 to 120 mg of Trolox equivalents.100 g-1 (FW). Total ellagic acid was determined...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidant capacity; Ellagic acid; Phenols; Nuts; Pinhao seeds; Brazil nuts.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de cultivares de uvas Vitis labrusca L. e Vitis vinifera L. Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abe,Lucile Tiemi; Mota,Renata Vieira da; Lajolo,Franco Maria; Genovese,Maria Inés.
O conteúdo de compostos fenólicos, incluindo resveratrol, antocianinas e outros flavonóides, e a capacidade antioxidante de cinco cultivares de uvas produzidas em Minas Gerais foram determinados. O conteúdo de fenólicos totais, determinado através do método de Folin-Ciocalteau variou significativamente, entre 65 ± 1 e 390 ± 30 mg equivalentes de ácido gálico.100 g -1 de amostra base úmida (b.u.). O conteúdo de antocianinas totais quantificado por CLAE variou entre 6,7 ± 0,2 e 154 ± 4 mg equivalentes de cianidina.100 g -1 (b.u.). Outros flavonóides encontrados foram catequina, epicatequina, quercetina, caempferol além dos ácidos hidroxicinâmicos. O resveratrol foi encontrado em três cultivares, variando entre 0,022 ± 0,001 e 0,60 ± 0,03 mg.100 g -1 (b.u.)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Flavonóides; Capacidade antioxidante; Vitis sp.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200032
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional