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Aplicação do método QFD na avaliação do perfil do consumidor de abacaxi 'Pérola' Ciência e Agrotecnologia
Miguel,Ana Carolina Almeida; Spoto,Marta Helena Fillet; Abrahão,Camila; Silva,Paula Porrelli Moreira da.
A busca pela longevidade e a procura por alimentos mais saudáveis fizeram com que os consumidores se tornassem cada vez mais exigentes. Diante disso, procurou-se estabelecer o comportamento de compra dos consumidores de abacaxi no Mercado Municipal de Piracicaba (SP) através do método de Desdobramento da Função Qualidade (QFD) e, com base nas respostas obtidas nos questionários aplicados, traçou-se o perfil dos consumidores, destacando-se suas preferências, costumes, reclamações e exigências. Verificou-se que é a mulher que realiza as compras do abacaxi, com preferência pelo consumo na forma in natura. Encontrou-se insatisfação de 80,1% dos entrevistados quanto à qualidade do abacaxi, sendo a elevada acidez, a principal causa de descontentamento. Logo, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Ananas comosus; Método QFD; Mercado consumidor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200042
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Boro e nitrogênio na incidência de hastes ocas e no rendimento de brócolis Ciência e Agrotecnologia
Campagnol,Rafael; Nicolai,Marcelo; Mello,Simone da Costa; Abrahão,Camila; Barbosa,José Carlos.
A incidência de hastes ocas em brócolis (Brassica oleracea L. var. italica Plenck) depende de vários fatores que afetam a absorção e o transporte de B, elemento responsável pelo aparecimento dessa desordem fisiológica. O trabalho avaliou os efeitos de quatro níveis de nitrogênio e dois níveis de boro e da interação entre eles na incidência de hastes ocas e na produção de brócolis. As doses de N (100, 150, 200 e 250 kg ha-1) foram divididas em quatro aplicações iguais aos 15, 30, 45 e 60 dias após o transplante. O boro (0, 4 e 8 kg ha-1) foi aplicado metade no plantio e a outra metade em cobertura aos 45 dias após o transplante. A massa média das inflorescências e a produção total foram diminuídas com a aplicação de B em função do crescimento mais lento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. italica; Adubação nitrogenada; Boro.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000600004
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Aplicação do método QDF na avaliação do perfil do consumidor de melão amarelo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Abrahão,Camila; Miguel,Ana Carolina Almeida; Dias,João Ricardo Pecini Stein; Spoto,Marta Helena Fillet; Silva,Paula Porrelli Moreira da.
A busca pela longevidade e a procura por alimentos mais saudáveis fizeram com que os consumidores se tornassem cada vez mais exigentes. Diante disso, procurou-se estabelecer o comportamento de compra dos consumidores de melão no Mercado Municipal de Piracicaba (SP) através do método de Desdobramento da Função Qualidade (QFD) e, com base nas respostas obtidas nos questionários aplicados, traçou-se o perfil dos consumidores, destacando-se suas preferências, costumes, reclamações e exigências. Verificou-se que é a mulher que realiza as compras do melão, com preferência pelo consumo na forma in natura. Encontrou-se insatisfação de 42,8% dos entrevistados quanto à qualidade do melão, sendo o sabor aguado a principal causa de descontentamento. Logo, a qualidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Padrões de qualidade; Consumo in natura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400003
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Modificações sensoriais em abacaxi 'Pérola' armazenado à temperatura ambiente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Miguel,Ana Carolina Almeida; Abrahão,Camila; Dias,João Ricardo Pecini Stein; Spoto,Marta Helena Fillet.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações nos principais atributos sensoriais de abacaxis 'Pérola' em quatro estádios de maturação durante o armazenamento à temperatura ambiente. A cada dois dias avaliaram-se a aparência, o odor, o sabor e a textura de frutos de abacaxi 'Pérola' nos estádios de maturação, "verde", "pintado", "colorido" e "amarelo", adquiridos na CEAGESP (SP) e armazenados à temperatura ambiente (23,4 ± 1,7 °C; 70% UR), por 6 dias. O estádio de maturação afetou a qualidade sensorial do abacaxi. A qualidade sensorial foi afetada negativamente pelo estádio de maturação, atingindo maior grau de qualidade nos pontos "pintado" e "colorido".
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Qualidade; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500004
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Accumulation of macronutrients in beetroot plant Horticultura Brasileira
Cardoso,Antonio II; Magro,Felipe O; Oliveira Júnior,Manoel X; Abrahão,Camila; Tavares,Ana EB; Fernandes,Dirceu M.
Abstract Nutrient need in each development stage of plant is showed by nutrient accumulation curve; this is an important tool for fertilization recommendation. However, researches on vegetables with the objective to estimate these curves are scarce, mainly in the modern hybrids that show higher productivity potential and, probably, higher nutrient demand. In this study, the authors aimed to determine macronutrient accumulation of beetroot plants, hybrid Boro. The experiment was carried out in São Manuel, São Paulo State, Brazil. Five treatments {seasons of plant collection: 0, 14, 28, 43 and 60 days after transplanting (DAT)}, considering that in each season 16 plants were collected (four replications of four plants each, in a randomized block design). We...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Fertilization; Nutrients absorption; Nutritional demand..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000300328
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