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Rúbia,Antonio Castilho; Rocha,Tulio Ribeiro da; Abreu,Clovis Pompilio de. |
São apresentados neste trabalho os resultados da produção de folhas em Kg/ha de três variedades de amoreiras comuns ou nacionais: Calabresa, Fernão Dias e Lopes Lins que se multiplicam facilmente pela estaquia natural. Foram conduzidas no sistema de "cepo" (touceira), plantadas nos espaçamentos de 1,50x1,00 m., 1,50x1,50 m., 1,50x2,00 m. e podadas em três diferentes épocas: 1.ª quinzena de junho, 2.ª quinzena de junho e 1.ª quinzena de julho dos três anos agrícolas (1963/64, 1964/65 e 1965/66). A análise estatística da produção média de folhas dos três anos agrícolas, mostrou que a variedade mais produtiva foi a Calabresa, plantada no espaçamento de 1,50x1,00 m. e podada mais tardia -, 1.ª quinzena de julho. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100028 |
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Gomes,F. Pimentel; Abreu,Clovis Pompilio de. |
The authors carried out joint analyses of data referring to six experiments with varieties of sugar cane, carried out by SEGALLA and ALVAREZ in six locations in the State of S. Paulo, Brasil. The analyses showed that for cane or sugar yield, either for plant-cane or for plant-cane together with the first two ratoons, the best five varieties were CB 40-69, CB 41-76, CB 40-13, CB 40-19 and Co 419. The yield of sugar cane/for all varieties studied is given below, in metric tons produced in plant cane and the first two ratoons. Varieties Yield of sugar cane (tons/hectare) CB 40-69 205.2 CB 41-76 204.5 CB 40-13 199.4 CB 40-19 192.4 Co 419 192.1 CB 38-30 182.1 CB 41-70 181.5 Co 413 177.5 CB 38-22 174.4 CB 36-14 172.8 Co 290 166.6 CB 41-35 147.9 The least... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1959 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761959000100014 |
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Rúbia,Antonio Castilho; Sobrinho,João Aloisi; Abreu,Clovis Pompilio de. |
São apresentados os resultados da produção de folhas em kg/ha, de três variedades de amoreiras comuns, como a calabresa, a fernão dias e a lopes lins, cultivadas no sistema de "cepo", e que, como a formosa, a ungaresa, a miura etc, caracterisam-se por se multiplicar facilmente pela estaquia natural, isto é, prescindem do emprego de substâncias químicas, como os hormônios vegetais sintéticos para enraizar. Em conseqüência, o cultivo das variedades comuns é predominante nas regiões sericícolas do Estado, principalmente a calabresa, por ser muito precoce na brotação, muito rústica, apresentar boa produção de folhas e suportar até quatro colheitas de ramos enfolhados num ciclo anual incluída a poda de produção ou de inverno. As três primeiras variedades em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100029 |
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