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Fontes de contaminação por Staphylococcus aureus na linha de processamento de queijo prato Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assumpção,E.G.; Piccoli-Valle,R.H.; Hirsch,D.; Abreu,L.R..
Com o objetivo de identificar as principais fontes de contaminação por Staphylococcus aureus e Staphylococcus produtores de coagulase (SC+), avaliou-se o processo de fabricação de queijo prato em um laticínio de Lavras, MG, durante os meses de outubro de 2000 a abril de 2001. As análises microbiológicas foram feitas no leite cru, no leite pasteurizado resfriado, nas mãos e antebraços dos funcionários, na salmoura, na água de imersão das fôrmas e no queijo embalado. Contagens elevadas de SC+ e de S. aureus (4x10³ a 4,8x10(6) UFC/ml e 4x10³ a 3,3x10(5) UFC/ml, respectivamente) foram encontradas em quatro avaliações no leite cru. Após a pasteurização, as contagens foram reduzidas a <1 UFC/ml. Em três das cinco avaliações, o queijo prato apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo prato; Staphylococcus aureus; Condição higienico-sanitária.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000300019
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Método da espectroscopia no infravermelho para análise dos soros de queijos de minas padrão e prato Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,F.A.; Fonseca,L.M.; Abreu,L.R.; Souza,M.R.; Oliveira,D.L.S.; Clementino,L.A.; Andrade,E.H.P..
An electronic equipment based on the infrared spectroscopy was evaluated to measure the whey composition in "Minas padrão" and "prato" cheeses. The results for fat, protein, and total solids using infrared instrument based on filters and using standard methods were compared. There were differences between the values obtained from both analytical methods, and since compounds formed during heating of the analyzed whey may have interfered with infrared spectrum readings, a linear transformation of the data was done. After this statistical adjustment, results for "Minas padrão" cheese were equivalent in both infrared and standard methods. For "prato" cheese whey, the difference was significant, even after the adjustment.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo; Composição; Espectroscopia no IV.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400036
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