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Efeito do congelamento e do tempo de estocagem da polpa de acerola sobre o teor de carotenóides Rev. Bras. Frutic.
Agostini-Costa,Tânia da Silveira; Abreu,Luciana Nobre de; Rossetti,Adroaldo Guimarães.
A acerola (Malpighia glabra L.) é uma das principais fontes naturais de vitamina C e, também, excelente fonte de carotenóides. O potencial vitamínico destes pigmentos e sua possível associação com o processo de carcinogênese têm despertado grande interesse na química e estabilidade dos carotenóides em alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do processo industrial de congelamento da polpa de acerola, praticado em pequena empresa do município de Fortaleza-CE, visando à manutenção da estabilidade dos carotenóides durante a estocagem da mesma. Os carotenóides foram determinados na polpa recém-processada não congelada (controle) e nas polpas congeladas em álcool -20ºC, estocadas por onze meses. Após quatro meses de estocagem, o conteúdo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Carotenóides; Vitamina A.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100017
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