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Siebeneichler,Susana Cristine; Freitas,Gilson Araújo de; Silva,Rubens Ribeiro da; Adorian,Gentil Cavalheiro; Capellari,Daniel. |
Um fator importante na determinação da sobrevivência de uma espécie, é sua adaptação à condição de alta ou baixa luminosidade. O objetivo deste estudo foi verificar o desenvolvimento inicial, teores de clorofila e alocação de biomassa em plantas de Tabebuia heptaphyilla (Vell.) Tol, em três condições de luminosidade. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos casualizados, com três níveis de luminosidade (pleno sol, 50% de luz e sombra natural) e com 15 repetições em cada tratamento, sendo cada planta considerada como uma repetição. Foram avaliados a altura e diâmetro aos 60, 82, 103, 124, 145 dias após a emergência das plântulas. Plantas expostas ao ambiente de sombra natural apresentaram menor desempenho vegetativo do que as demais condições... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área foliar específica; Ipê amarelo; Alocação de biomassa; Teor de clorofila. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000300011 |
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Pereira,Miréia Aparecida Bezerra; Siebeneichler,Susana Cristine; Lorençoni,Rogério; Adorian,Gentil Cavalheiro; Silva,Jucielle Cardoso da; Garcia,Rogério Braga Maciel; Pequeno,Diego Noleto Luz; Souza,Clóvis Maurílio de; Brito,Raimundo Filho Freire de. |
Os produtores do estado do Tocantins estão tendo de manter ou melhorar o padrão de qualidade dos seus frutos, para garantirem uma boa comercialização. o trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos de abacaxi comercializados na cooperativa Cooperfruto em Miranorte-TO, e verificar se estes se encontram dentro dos padrões mínimos exigidos para comercialização visando ao consumo in natura. a coleta de dados foi realizada no período de novembro de 2006 a maio de 2007, onde foram analisados mensalmente frutos de abacaxi 'Pérola' que eram comercializados pela cooperativa. em cada mês, foram feitas análises físico-químicas de frutos provenientes das cidades produtoras que fazem parte da cooperativa. os parâmetros avaliados foram: a massa do fruto com e sem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas Comosus; Comercialização; SST; ATT. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400018 |
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