|
|
|
|
|
Cedro,Thaiz Marinho Magalhães; Calixto,Lígia Fátima Lima; Gaspar,Arlene; Agostinho,Tarcísio Simões Pereira. |
Um experimento foi realizado para comparar as proporções entre ácidos graxos (AG) em gemas de ovos comerciais convencionais e enriquecidos com ômega-3 (ω-3). No grupo 1, foram alimentadas 432 aves durante toda vida produtiva com ração à base de milho e farelo de soja (produção de ovos convencionais) e, no grupo 2, a partir da 22a semana de idade, as aves foram alimentadas com ração contendo 1,5% de substrato de algas marinhas e 1,8% de óleo de peixe (produção de ovos enriquecidos com ω-3). Coletaram-se aleatoriamente 180 ovos de cada grupo de poedeira e estes distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, considerando um ovo como uma repetição. As relações entre ácidos graxos insaturados/saturados, poliinsaturados das séries ω-6/ ω-3,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovos para consumo; Relação entre ácidos graxos; Algas marinhas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400026 |
| |
|
| |
|
|
Oliveira,Arley Alves de; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Oliveira,Geovana Rocha de; Lima,Marcos Fabio de; Dias,Giselle Eler Amorim; Agostinho,Tarcísio Simões Pereira; Sousa,Felipe Dilelis de Resende; Lima,Cristina Amorim Ribeiro de. |
Um experimento foi realizado para avaliar a influência da forma física da ração sobre o desempenho e as características da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos de corte machos, distribuídos e alojados em baterias metálicas de três andares em delineamento de blocos ao acaso com 4 formas físicas de ração e 6 repetições com 10 aves por unidade experimental, considerando cada andar um bloco. Os tratamentos consistiram em rações farelada, peletizada, expandida e expandida peletizada. Os índices de desempenho foram analisados no período de 1 a 22 e 1 a 39 dias de idade das aves. Duas aves com peso médio do grupo foram retiradas de cada repetição e abatidas aos 40 dias de idade para avaliação da carcaça. A forma física da ração afetou o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Nutrição; Processamento da ração. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100024 |
| |
|
|
|