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Proporções entre ácidos graxos poliinsaturados em ovos comerciais convencionais e enriquecidos com ômega-3 Ciência Rural
Cedro,Thaiz Marinho Magalhães; Calixto,Lígia Fátima Lima; Gaspar,Arlene; Agostinho,Tarcísio Simões Pereira.
Um experimento foi realizado para comparar as proporções entre ácidos graxos (AG) em gemas de ovos comerciais convencionais e enriquecidos com ômega-3 (ω-3). No grupo 1, foram alimentadas 432 aves durante toda vida produtiva com ração à base de milho e farelo de soja (produção de ovos convencionais) e, no grupo 2, a partir da 22a semana de idade, as aves foram alimentadas com ração contendo 1,5% de substrato de algas marinhas e 1,8% de óleo de peixe (produção de ovos enriquecidos com ω-3). Coletaram-se aleatoriamente 180 ovos de cada grupo de poedeira e estes distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, considerando um ovo como uma repetição. As relações entre ácidos graxos insaturados/saturados, poliinsaturados das séries ω-6/ ω-3,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovos para consumo; Relação entre ácidos graxos; Algas marinhas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400026
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Stability of the pigmentation of egg yolks enriched with omega-3 and carophyll stored at room temperature and under refrigeration R. Bras. Zootec.
Barbosa,Vanessa Camarinha; Gaspar,Arlene; Calixto,Ligia Fátima Lima; Agostinho,Tarcísio Simões Pereira.
The objective of this experiment was to study yolk pigmentation stability in omega 3 (ω-3) enriched eggs stored under different temperatures in zeaxanthin equivalent (by using visible light spectrophotometer) and visual score (with values obtained by yolk color fan) and to verify the correlation among those methodologies. Three hundred big eggs from Isa Brown hens were distributed into two lots each one containing 150 eggs, stored at room temperature (26.5ºC) or under refrigeration (7.9ºC) for 35 days. It was used a completely randomized design in a 2 × 6 factorial arrangement (storage temperature × storage period). Pigmentation observed with the yolk color fan was steady during the experiment period when eggs were kept under refrigeration and it reduced...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carotenoids; Colour fan; Spectrophotometer; Yolk.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700020
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Desempenho e características da carcaça de frangos de corte alimentados com rações de diferentes formas físicas R. Bras. Zootec.
Oliveira,Arley Alves de; Gomes,Augusto Vidal da Costa; Oliveira,Geovana Rocha de; Lima,Marcos Fabio de; Dias,Giselle Eler Amorim; Agostinho,Tarcísio Simões Pereira; Sousa,Felipe Dilelis de Resende; Lima,Cristina Amorim Ribeiro de.
Um experimento foi realizado para avaliar a influência da forma física da ração sobre o desempenho e as características da carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos de corte machos, distribuídos e alojados em baterias metálicas de três andares em delineamento de blocos ao acaso com 4 formas físicas de ração e 6 repetições com 10 aves por unidade experimental, considerando cada andar um bloco. Os tratamentos consistiram em rações farelada, peletizada, expandida e expandida peletizada. Os índices de desempenho foram analisados no período de 1 a 22 e 1 a 39 dias de idade das aves. Duas aves com peso médio do grupo foram retiradas de cada repetição e abatidas aos 40 dias de idade para avaliação da carcaça. A forma física da ração afetou o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Nutrição; Processamento da ração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100024
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