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Efeito de diferentes temperaturas de aplicação ou não de etileno exógeno sobre a qualidade da manga 'Tommy Atkins' Rev. Bras. Frutic.
Aguila,Juan Saavedra del; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Aguila,Lília Sichmann Heiffig-del; Kluge,Ricardo Alfredo.
A manga é uma espécie originária da Índia, estando atualmente distribuída por praticamente todas as regiões tropicais do mundo, sendo cultivada comercialmente também em algumas regiões de clima subtropical. O interesse pela cultura deve-se à excelência de seus frutos que, além de apresentar sabor exótico, são ricos em vitaminas e sais minerais, sendo uma das frutas mais ricas em vitamina A. O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito de diferentes temperaturas de aplicação de etileno exógeno sobre a qualidade de manga 'Tommy Atkins'. Os tratamentos foram: T1= frutos armazenados sob condições não controladas (24ºC ±5ºC e 65% UR) e não aplicação de etileno (tratamento-controle); T2= frutos sob condições não controladas, com 25 ppm de etileno, por 2...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Fitohormônio; Aparência.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500037
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Quality of minimally processed beet roots stored in different temperatures BABT
Vitti,Maria Carolina Dario; Yamamoto,Liane Kazuko; Sasaki,Fabiana Fumi; Aguila,Juan Saavedra del; Kluge,Ricardo Alfredo; Jacomino,Angelo Pedro.
The present work was carried out with the objective to determine the effect of different storage temperature on the quality of beet root minimally processed. Respiratory activity and mass loss were higher in the storage at 15ºC. No significant differences in color, total soluble solids, betacyanin and betaxanthin were observed among treatments. Based on the results obtained, the storage at 0ºC was recommended to storage beet root minimally processed and that 10 and 15ºC drastically reduced the quality of minimally processed beet roots during storage.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris L.; Fresh-cut; Betalains; Respiratory rate.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000500001
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Efeitos de tratamentos térmicos aplicados sobre frutas cítricas armazenadas sob refrigeração Ciência Rural
Kluge,Ricardo Alfredo; Azevedo,Ricardo Antunes de; Jomori,Maria Luiza Lye; Edagi,Fernando Kazuhiro; Jacomino,Angelo Pedro; Gaziola,Salete Aparecida; Aguila,Juan Saavedra del.
Foram aplicados tratamentos térmicos em laranja "Valência", tangor "Murcott" e lima ácida "Tahiti" armazenadas em baixa temperatura e avaliados os efeitos na redução de injúrias pelo frio e sobre outras características bioquímicas. Os seguintes tratamentos foram aplicados: T1: frutas armazenadas a 1°C (Controle); T2: aquecimento rápido das frutas em água quente a 53°C, durante 3 minutos, sendo, em seguida, armazenadas a 1°C; T3: aquecimento lento das frutas em câmara regulada para 37°C, por 2 dias, com posterior armazenamento a 1°C; e T4: aquecimento intermitente em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 25°C. As frutas foram armazenadas durante 90 dias a 1°C e 90-95% de Umidade Relativa (UR), sendo avaliadas a cada 15 dias. Além da incidência dos danos, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sp.; Injúria pelo frio; Enzimas antioxidativas; Condicionamento térmico; Aquecimento intermitente.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500007
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Pós-colheita de lichia 'Bengal' tratada com etileno e 1-metilciclopropeno Ciência Rural
Lima,Fabio Vaz de; Aguila,Juan Saavedra del; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Kluge,Ricardo Alfredo.
Objetivou-se determinar as respostas fisiológicas e bioquímicas associadas ao uso de etileno e 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de lichias, assim como a influência desses tratamentos isolados ou combinados no escurecimento desses frutos. Após a colheita, foram aplicados os seguintes tratamentos: sem aplicação de 1-MCP ou etileno; etileno (20µL L-1, por 6 horas); 1-MCP (300nL L-1, por 12 horas) e etileno (20µL L-1, por 6 horas) + 1-MCP (300nL L-1, por 6 horas). Após os tratamentos, os frutos foram armazenados a 5°C e 90% UR durante 30 dias, sendo avaliados a cada 10 dias (+3 dias de comercialização simulada a 25°C e 65% UR). Avaliou-se a produção de etileno, taxa respiratória, sólidos solúveis (SS), perda de massa fresca, coloração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Hormônio vegetal; Aparência; Armazenamento refrigerado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700006
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