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Efeito de tratamentos químicos na respiração e parâmetros físicos de melão 'Amarelo' minimamente processado Horticultura Brasileira
Miguel,Ana Carolina A; Begiato,Gabriela F; Dias,João Ricardo P Stein; Albertini,Silvana; Spoto,Marta Helena F.
Neste trabalho avaliou-se o efeito da aplicação de tratamentos químicos na atividade respiratória e no impacto sobre os parâmetros físicos de melões "Amarelo" minimamente processados. Frutos selecionados, lavados e sanificados foram minimamente processados em forma de cubos, divididos em quatro lotes que constaram de testemunha, cubos tratados com soluções de cloreto de cálcio (1%), ácido ascórbico (1%) e revestidos com alginato de sódio (1%); os quais foram acondicionados em bandejas com tampa, de tereftalato de polietileno (PET) e armazenados a 5±1ºC e 73±5% UR, por 12 dias. Os produtos foram avaliados quanto à taxa respiratória, produção de etileno, perda de massa fresca, coloração, textura e teor de umidade. Verificou-se que, durante o período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L; Processamento mínimo; Respiração; Parâmetros físicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400007
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