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Conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar PAB
Lemos,Eurico Eduardo Pinto de; Ferreira,Micheline de Souza; Alencar,Liduína Maria Calheiros de; Ramalho Neto,Cícero Eduardo; Albuquerque,Marcondes Maurício de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura, de sacarose, manitol e sorbitol, como fontes de carbono e reguladores osmóticos, e do ácido abscísico, como regulador de crescimento na conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. Foram utilizadas, como material vegetal, gemas apicais de plantas de 10 meses de idade, do banco de germoplasma in vivo, da Universidade Federal de Alagoas. Brotos da quarta repicagem, no estádio de multiplicação in vitro, foram a fonte de explantes para três experimentos. Houve efeito positivo da diminuição da temperatura e da utilização da sacarose como fonte de carbono e regulador osmótico na manutenção da viabilidade dos explantes conservados in vitro. O ácido abscísico (1 mg/L) foi essencial para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Explante; Cultura de tecido; Micropropagação; Melhoramento de plantas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001000002
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