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Micobiota e micotoxinas em amostras de arroz coletadas durante o sistema estacionário de secagem e armazenamento Ciência Rural
Hoeltz,Michele; Fagundes,Carlos Alberto; Alcayaga,Eduardo Aléxis Lobo; Noll,Isa Beatriz.
Considerando as perdas qualitativas e quantitativas no período pós-colheita de grãos, neste trabalho foram avaliadas a contaminação fúngica e as micotoxinas em arroz com casca, durante o sistema estacionário de secagem e armazenamento. As amostras foram coletadas em intervalos de 60 dias durante o armazenamento, em duas alturas do silo-secador. A amostra inicial apresentou 5,4x10(4)UFC g-1, sendo que a contagem aumentou significativamente durante a secagem e o armazenamento, chegando a 10(5)UFC g-1. A contaminação fúngica diferiu no interior do silo-secador, com maior contaminação na porção superior do silo. Os gêneros predominantes foram Aspergillus e Penicillium, com maior ocorrência de A. flavus (26,3%) e P. commune (19,1%). Quatro isolados de A. flavus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Secagem; Armazenamento; Fungos; Micotoxinas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300026
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