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Santos,Lucielen Oliveira dos; Gonzales,Tatiane Araujo; Úbeda,Beatriz Torsani; Alegre,Ranulfo Monte. |
The objective of this work was to study the production of GSH by Saccharomyces cerevisiae ATCC 7754 in a fermentor (5 L) using a cell recycle system with magnets. The fermentation conditions were 20°C, 500 rpm, 5% (v/v) of inoculum, pHinitial 5, 1.1 vvm aeration and total fermentation time of 72 h. The time of application of MF ranged from 24, 48 or 72 h. In comparison to the control experiment, the best results were obtained with 72 h of application of MF. The cell concentration reached 19.5 g/L and GSH concentration was 271.9 mg/L that corresponded to an increase of 2.63 and 32.1% compared to the control experiment, respectively. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glutathione; Magnetic field; Saccharomyces cerevisiae; Batch fermentation. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132012000600016 |
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Padilha,Giovana Silva; Ferreira,Juliana Ferrari; Castiglioni,Gabriel Luis; Alegre,Ranulfo Monte; Tambourgi,Elias Basile. |
O presente trabalho teve como objetivo a produção de lipase a partir de Pseudomona cepacia por fermentação líquida em biorreator do tipo Bioflo III. As fermentações foram conduzidas a 150 rpm durante 96 horas a 30 °C. Analisou-se a atividade enzimática em diferentes condições de temperatura (20 a 50 °C) e pH (3,0 a 11,0), e obtiveram-se 37 °C e 8,0, as condições ótimas, respectivamente. Para avaliar a estabilidade térmica, a enzima foi incubada em temperaturas de 40, 50 e 60 °C durante 120 minutos. Em uma segunda etapa, foram realizados experimentos preliminares para verificar as condições adequadas de partição da enzima, bem como sua estabilidade e condições ótimas de hidrólise frente às modificações de temperatura e pH. Foram preparadas soluções de PEG... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pseudomonas cepacia; Lípase; Purificação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100003 |
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Santos,Gilvair Marconi dos; Macedo,Ricardo Verthein Tavares de; Alegre,Ranulfo Monte. |
Spirulina maxima é uma cianobactéria de grande interesse para a produção de substâncias nutritivas e terapêuticas. É mesofílica, essencialmente fotoautotrófica, sendo suas principais fontes de nitrogênio os nitratos, uréia ou sais de amônio em meios com alta alcalinidade [1, 2, 3, 10, 16]. Spirulina maxima foi cultivada em fermentadores, expostos a luz com intensidade de 2400lux, contendo 3L do meio proposto por PAOLETTI, PUSHPARAJ & TOMASELLI [7] com concentração de 2,5g/L de KNO3, em meio modificado com 0,2g/L de KNO3 e em meio sem fonte de nitrogênio, denominados respectivamente meios 2,5N, 0,2N e SN, visando observar as alterações provocadas em sua composição final. Em culturas crescidas a 35ºC observou-se redução do teor de proteínas na massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spirulina; Biomassa; Microalga; Composição centesimal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400004 |
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