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Conversão de malonil-beta-glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosadas presentes em alguns cultivares de soja brasileira Ciênc. Tecnol. Aliment.
Park,Yong Kun; Aguiar,Cláudio Lima; Alencar,Severino Matias; Mascarenhas,Hipólito Antonio A.; Scamparini,Adilma Regina Pippa.
Sendo o Brasil um grande produtor mundial de soja, torna-se necessário uma avaliação do teor de isoflavonas naqueles cultivares de maior importância para o setor agrícola e a verificação do efeito da temperatura na composição destas isoflavonas na soja. Neste trabalho pode-se observar que na temperatura de 25ºC, o cultivar IAC Foscarin 31-1 apresentou teor médio de isoflavonas de 1405mig/g, enquanto que o cultivar IAC 15-1 apresentou cerca de 3008mig/g. O aquecimento a 121ºC durante 40 minutos promoveu uma redução de até 17,6 vezes no teor de malonil isoflavonas e um aumento de aproximadamente 2,6 vezes na concentração de glicosil isoflavonas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão; Glicosilada; Isoflavona; Malonil; Soja; Temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200005
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Phenolic compounds and antioxidant activity of hydroalcoholic extracts of wild and cultivated murtilla (Ugni molinae Turcz.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Augusto,Thalita Riquelme; Salinas,Erick Sigisfredo Scheuermann; Alencar,Severino Matias; D'arce,Marisa Aparecida Bismara Regitano; Camargo,Adriano Costa de; Vieira,Thais Maria Ferreira de Souza.
Over the last decade a considerable increase in the number of studies addressing the use of antioxidants from natural sources has led to the identification and understanding of the potential mechanisms of biologically active components. This results from the fact that they can be used to replace synthetic antioxidants commonly used in food. Murtilla (Ugni molinae Turcz) is a native berry grown in Chile, and in the present study, the phenolic composition and antioxidant activity of its fruits were studied. Hydroalcoholic extracts of dehydrated fruits from two genotypes of murtilla (Ugni molinae Turcz.) were produced. Extracts of wild murtilla and 14-4 genotype fruits had 19.35 and 40.28mg GAE/g for Total Phenolic Compounds, 76.48, and 134.35μmol TEAC/g for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extraction of phenolic compounds; Antioxidant capacity; CG-MS; Murtilla fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000400004
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Própolis produzida no sul do Brasil, Argentina e Uruguai: evidências fitoquímicas de sua origem vegetal Ciência Rural
Park,Yong Kun; Alencar,Severino Matias; Scamparini,Adilma Regina Pippa; Aguiar,Claudio Lima.
A própolis é uma substância resinosa coletada pelas abelhas de diversas partes da planta. Sua composição depende da época, vegetação e área de coleta. Própolis produzida por abelhas Apis mellifera africanizada do sul do Brasil, Argentina e Uruguai foram investigadas por meio de técnicas cromatográficas. De acordo com os resultados obtidos por CCDAE-FR, CLAE-FR e CG-EM, as própolis do sul do Brasil foram classificadas em 5 grupos distintos. Com base nas evidências fitoquímicas, Populus alba foi identificada como a principal fonte da própolis do grupo 3 do sul do Brasil, Argentina e Uruguai.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Própolis; Origem botânica; Populus alba; Compostos fenólicos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000600013
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