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Pastore,Silvana Marques; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sérgio Luiz Toledo; Viana,Gabriel da Silva; Silva,Eliane Aparecida da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Barbosa,Leonardo Valentino Soares; Oliveira,Will Pereira de. |
O objetivo com este trabalho foi determinar a exigência nutricional de lisina digestível para galinhas poedeiras leves em idade avançada. Foram utilizadas 288 galinhas poedeiras Hy Line W-36 com 60 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de lisina digestível (6,0; 6,6; 7,2; 7,8; 8,4 e 9,0g kg-1), oito repetições e seis aves por unidade experimental. Os níveis de lisina digestível na ração influenciaram de forma linear o consumo de lisina e a eficiência de utilização da lisina. Para a produção e massa de ovos, os platôs ocorreram a partir dos níveis de 6,57g kg-1 e de 7,10g kg-1 de lisina digestível, respectivamente. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o peso de gema, com o nível estimado em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Aves; Desempenho; Proteína ideal; Qualidade dos ovos.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801496 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Rostagno,Horacio Santiago; Rocha,Tatiana Cristina da; Almeida,Rodrigo Lopes de. |
Objetivou-se determinar os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis para se estabelecer a relação ideal metionina+cistina:lisina em rações para poedeiras leves no período de 24 a 40 semanas de idade. Utilizaram-se 216 aves Hy-Line W36 em delineamento de blocos casualizados com seis níveis, cada um com seis repetições de seis aves por unidade experimental. Os níveis de aminoácidos sulfurosos digestíveis foram obtidos a partir de uma dieta basal com baixo nível de metionina+cistina digestível (0,65%) e suplementada com 0,00; 0,05; 0,10; 0,15; 0,20 e 0,25% de DL-metionina 99,2%, de forma a apresentar relações metionina + cistina:lisina de 84, 91, 97, 104, 110 e 117%. O período experimental teve duração de 16 semanas e foi subdividido em quatro subperíodos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Exigências nutricionais; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600010 |
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Lima,Heder José D'Avila; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Melo,Diane Santos; Ballod,Mellina de Abreu; Almeida,Rodrigo Lopes de. |
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da adição de fitase no aproveitamento dos ingredientes da ração para codornas. Foram utilizadas 200 codornas japonesas fêmeas com 251 dias de idade, peso médio de 187,2 ± 6,0 g e taxa de produção de ovos de 84,8%, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com quatro dietas experimentais e cinco repetições de dez aves por unidade experimental. As dietas experimentais consistiram de uma ração basal à base de milho e farelo de soja, formulada para atender às exigências nutricionais das codornas e às recomendações da matriz da fitase, suplementada com 0, 200, 400 ou 600 unidades de fitase (uf/kg). Utilizando-se o método de coleta total de excretas, foram determinados os valores de matéria seca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Fósforo; Metabolismo; Nitrogênio; Nutrição de codornas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700018 |
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Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rocha,Tatiana Cristina da; Donzele,Juarez Lopes; Almeida,Rodrigo Lopes de; Troni,Allan Reis; Carvalho,Bruno Reis de; Viana,Gabriel da Silva. |
Two hundred and fifty-two Hy-Line W36 laying hens were allotted in a completely randomized design with 6 treatments, 7 replicates and 6 hens per experimental unit in order to determine the ideal ratio of isoleucine (Ile) in relation to lysine (Lys) to laying hens aged 42-58 weeks. Experimental diets contained digestible Ile at different levels, resulting in different Ile:Lys ratios (0.73:1; 0.78:1; 0.83:1; 0.88:1; 0.93:1 and 0.98:1). A basal diet was formulated to provide Isoleucine in levels below recommendations. This diet was supplemented with L-isoleucine to make up the 6 diets. Each diet was made isonitrogenous by varying the dietary contents of glutamic acid and isocaloric by adjusting the contents of cornstarch. All essential amino acids were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestible amino acids; Egg quality; Ideal protein; White laying hens. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500032 |
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Pastore,Silvana Marques; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Calderano,Arele Arlindo; Vellasco,Cássia Rampini; Viana,Gabriel da Silva; Almeida,Rodrigo Lopes de. |
The experiment was conducted to determine the nutritional requirement of calcium and the best calcium:available phosphorus ratio for commercial layers at the post-laying peak. A total of 324 Hy-Line W-36 laying hens were utilized in the period from 42 to 58 weeks of age, distributed in a completely randomized design in a 3 × 3 factorial arrangement, composed of three levels of calcium (39, 42 and 45 g/kg) and three calcium:phosphorus ratios (12.12:1; 10.53:1; and 9.30:1), totaling nine treatments with six replications and six birds per experimental unit. There was no significant effect from the calcium levels × calcium:phosphorus ratio interaction for any of the variables studied. The calcium levels and the calcium:phosphorus ratios did not affect the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Birds; Mineral; Performance; Requirement. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001200007 |
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Mello,Heloisa Helena de Carvalho; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rocha,Tatiana Cristina da; Almeida,Rodrigo Lopes de; Calderano,Arele Arlindo. |
Four experiments were conducted to study the requirements of available phosphorus (aP) for commercial male broilers of 1-10 day of age (exp.1), 11-21 days of age (exp. 2), 22-33 day of age (exp. 3) and 34-46 days of age (exp. 4), at a constant calcium:aP ratio. A complete randomized design was used in each experiment. The experimental diets were fed ad libitum to 8 replicate groups of ten broilers in each. The increments in the levels of aP ranged from 2.0 to 5.5 g/kg (exp. 1), 1.9 to 5.4 g/kg (exp. 2), 1.8 to 5.3 g/kg (exp. 3) and 1.7 to 5.2 g/kg (exp. 4), in 0.7 g/kg. The parameters evaluated were body weight gain, feed intake, feed conversion ratio and bone parameters. The level of aP in the diet influenced the performance of broilers of 1-10 and 11-21... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicks; Diets; Mineral; Performance; Tibia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100004 |
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