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Alves,Aline Medeiros; Alves,Maressa Stephanie Ovidio; Fernandes,Thaís de Oliveira; Naves,Ronaldo Veloso; Naves,Maria Margareth Veloso. |
O Cerrado brasileiro possui uma riqueza de espécies frutíferas que ainda não foram suficientemente estudadas em relação às suas características físicas, químicas e funcionais. O presente estudo teve o objetivo de mensurar as características físicas de frutos de gabirobeira e analisar a composição centesimal e de minerais, o teor de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante da polpa e do resíduo de gabiroba. As características físicas de maior variabilidade foram massa da polpa e do fruto, destacando-se o elevado rendimento de polpa (46,24%). A polpa e o resíduo de gabiroba contêm altos teores de umidade e fibra alimentar e quantidades consideráveis de ferro. O resíduo de gabiroba apresentou maior conteúdo de compostos fenólicos (1.787,65 mg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Campomanesia adamantium (Cambess.) O. Berg; Composição centesimal; Minerais; Compostos bioativos; Capacidade antioxidante. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300021 |
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