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Rodrigues,Victor Cruz; Theodoro,Vanessa Cristina de Almeida; Andrade,Ivo Francisco de; Inácio Neto,Antonio; Rodrigues,Victor do Nascimento; Alves,Fabiana Villa. |
O experimento foi conduzido no campus da Universidade Federal de Lavras, objetivando-se comparar o desempenho de minhocas Africanas e Vermelhas produzidas em "minhobox" com esterco de búfalos e de bovinos. O período experimental foi de 40 dias e o delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, totalizando quatro tratamentos com quatro repetições cada um. As minhocas Vermelhas ganharam peso (P<0,01), enquanto as minhocas Africanas perderam peso. Não houve diferença (P>0,05) para ganho de peso em relação aos tipos de esterco. Para as porcentagens de minerais presentes nas fezes frescas, houve superioridade (P<0,01) dos bovinos em relação aos búfalos para cinzas, nitrogênio, fósforo, cálcio, magnésio, ferro,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Minhoca; Esterco; Vermicomposto; Búfalo; Bovino; Composição mineral. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600028 |
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Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Marçal,Danilo Alves; Oliveira,Bruna Ferreira de; Martins,Leandro Pereira; Rosa,Elaine Marisa. |
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de milheto híbrido ADR 8010(r) nas dietas de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho e características quantitativas de carcaça. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, geneticamente similares, com peso inicial de 30,0±2,9kg. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de inclusão de milheto na dieta (0; 25; 50; e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os parâmetros de desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e as características de carcaça (peso e comprimento de carcaça, espessura de toucinho, profundidade de músculo, percentual e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento energético; Carcaça; Desempenho; Híbrido ADR 8010(r). |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901639 |
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Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Coelho,Roberta Gomes; Marçal,Danilo Alves; Rodrigues,Gabriela Puhl. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de milheto na alimentação de suínos na composição lipídica e de colesterol da gordura subcutânea e da carne. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de milheto na dieta (0; 25; 50 e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os perfis lipídicos da gordura e da carne através de cromatografia gasosa e a quantidade de colesterol nas amostras de carne foi determinada seguindo a metodologia de extração. O aumento do nível de milheto na dieta dos suínos reduziu (P<0,05) a concentração dos ácidos mirístico, palmítico, palmitoleico, heptadecanoico e aumentou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Híbrido ADR 8010®; Nutrição; Pennisetum glaucum. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100022 |
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