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Beneficiamento pós-colheita de lima ácida 'Tahiti' afeta sua qualidade e conservação Ciência Rural
Bassan,Meire Menezes; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Alves,Renan Fernandes; Bezerra,Débora Fernandes; Couto,Hilton Thadeu Zarate; Jacomino,Angelo Pedro.
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos das etapas de beneficiamento pós-colheita de lima ácida 'Tahiti' na sua qualidade e conservação. Foram utilizados frutos colhidos por torção, em estádio de maturação fisiológica e beneficiados de acordo com o procedimento para frutos de exportação. Foram estabelecidos cinco pontos de coleta de frutos ao longo do processo de beneficiamento, os quais correspondem aos tratamentos estudados: "Campo"- coleta diretamente na planta; "Recepção"- na área de recepção da unidade de beneficiamento; "Repouso"- após a primeira etapa do beneficiamento; "Beneficiamento completo"- após o beneficiamento completo; e "Centro de comercialização"- na recepção do centro de comercialização. Foram conduzidas análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Injúria mecânica; Unidade de beneficiamento; Perdas pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000100184
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Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Marcos José; Jacomino,Angelo Pedro; Cunha Junior,Luis Carlos; Alves,Renan Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões 'Golden', submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (µL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 µL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200007
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