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Oliveira,Luciana S.; Rufino,Maria S. M.; Moura,Carlos F. H.; Cavalcanti,Fabio R.; Alves,Ricardo E.; Miranda,Maria R. A.. |
This study evaluated the effect of the processing and long-term storage on the antioxidant potential and activity of antioxidant enzymes of frozen purées from six acerola clones. Ripe acerolas from clones BRS 235, BRS 236, BRS 237, BRS 238, II47/1 and BRS 152 were harvested; the pulp was processed, packed in sealed polyethylene plastic bags and stored in a domestic freezer at -18°C for 11 months. Samples of each clone were analyzed on harvest/processing day and every 30 days after for bioactive antioxidant compounds, antioxidant enzyme activity and total antioxidant activity. Acerola purées presented a decrease of non-enzyme antioxidants and an increase of antioxidant enzymes activities, indicatives of a compensatory mechanism between enzymatic and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pulp; Enzymes; Vitamin C; Postharvest; Frozen. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202011000200007 |
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Antoniolli,Lucimara R.; Benedetti,Benedito C.; Sigrist,José M.M.; Souza Filho,Men de Sá M.; Alves,Ricardo E.. |
The effects of cut shape and temperature on the respiratory activity and ethylene synthesis of fresh-cut 'Pérola' pineapple were investigated. Two experiments were carried out. In the first, slices and chunks were placed in air-tight packages kept at 4 or 10ºC. Gas samples were taken every 2 h during 12 h and analysed by gas chromatography. In the second experiment, peeled fruits, slices and chunks were placed in air-tight glass jars connected to a flowboard installed in a cold room at 5 ± 1ºC. This system provided a continuous flow of humid and cold air during 14 d. Respiration rate was determined every 2 h, during the first 12 h, then daily for 10 d and on days 12 and 14. Ethylene synthesis was not detected during 12 h of evaluation. The lower... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Ananas comosus; Ethylene; Minimal processing; Respiration rate. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202006000300008 |
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Brasil;,Rosemary F.; Praça;,Everardo F.; Menezes;,Josivan B.; Grangeiro;,Leilson C.; Júnior;,Júlio G.; Alves,Ricardo E.. |
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão 'Hy-mark' (Cucumis melo L. var. reticulatus), durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado, com posto de cinco tratamentos com oito repetições de um fruto. Os fru tos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I - fruto verde intenso com pedúnculo totalmente preso; n - fruto verde em início de descoloração e pedúnculo totalmente preso; EI - fruto amarelado com pedúnculo em início de abscisão; IV - fruto amarelado com pedúnculo totalmente rachado; e V - fruto amarelado e sem pedúnculo. Houve tendência à redução na firmeza da polpa durante a maturação. O estádio de maturação I apresentou o menor teor de sólidos solúveis com 5,51% e o conteúdo mais elevado de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Pós-colheita.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200165 |
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Lima,Maria Auxiliadora C. de; Alves,Ricardo E.; Biscegli,Clóvis Isberto; Filgueiras,Heloisa A.C.. |
Avaliou-se o amaciamento da polpa, a formação da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório, a produção de etileno e a qualidade de melão Galia 'Solar King' sob influência de atmosfera modificada (AM) e 1-metilciclopropeno (1-MCP), durante o armazenamento a 7,6±1,1ºC e 87,6±6,3% UR seguido de temperatura ambiente (24,2±0,7ºC e 88,1±5,4% UR). Os frutos, provenientes do Polo Agrícola Mossoró-Assu (RN), foram submetidos a tratamentos pós-colheita [controle, AM (X-TendTM), aplicação de 1-MCP (300 nl L-1) e AM (X-TendTM) seguida da aplicação de 1-MCP (300 nl L-1)] e a tempos de armazenamento (0, 7, 14, 21, 24, 27 e 30 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7, com quatro repetições. Aos 23 dias, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo var cantaloupensis; Abscisão peduncular; Comportamento respiratório; Firmeza; Tomografia de ressonância magnética. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300021 |
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Lima,Maria Auxiliadora C. de; Alves,Ricardo E.; Biscegli,Clóvis Isberto; Filgueiras,Heloísa A.C.; Cocozza,Fábio del M.. |
Avaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agrícola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda íntegra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml 10 L-1. Os frutos foram submetidos a tratamento com 1-MCP, nas concentrações 0; 100; 300 e 900 nl L-1, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9% UR), durante 0; 4; 8; 12; 16 e 20 dias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo var cantaloupensis; Etileno; Firmeza; Tomografia; Respiração; 1-MCP. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100026 |
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