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Nitrogen and potassium fertigation in bell pepper cultivated in greenhouse using fertigation managements AGRIAMBI
Nunes Júnior,Edivan S.; Medeiros,José F. de; Oliveira,Francisco de A. de; Lima,Luan A.; Bezerra,Francisco M. S.; Alves,Rita de C..
ABSTRACT The objective of the study was to evaluate the effect of different managements of fertigation and NK doses on the production of bell pepper fruit in a protected environment. The experimental design was randomized blocks in 3 x 5 factorial. The treatments were formed by the combination of three managements of fertigation (M1 - Based on the rate of absorption; M2 - Monitoring the electrical conductivity of the soil solution; M3 - Monitoring concentrations of N and K ions in the soil solution), with five doses of NK (0, 50, 100, 150 and 200% of the recommended dose) and four replicates. Six samples were collected and the following variables were evaluated: number, length and diameter of fruit, pulp thickness and fruit production. Except for diameter,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Soil solution; Salinity; Ionic concentration.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662017000300186
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Estratégias de irrigação com água salina no tomateiro cereja em ambiente protegido AGRIAMBI
Guedes,Rodolfo A. A.; Oliveira,Francisco de A. de; Alves,Rita de C.; Medeiros,Ana S. de; Gomes,Lucas P.; Costa,Luilson P..
RESUMOO uso de água salina na irrigação é um desafio para pesquisadores e produtores rurais, sendo fundamental o desenvolvimento de novas estratégias para manejo da irrigação utilizando essas águas. Os tratamentos foram constituídos por seis estratégias de aplicação de água salina (T1 - Água de baixa salinidade (S1-0,5 dS m-1) durante todo o ciclo; T2 - Água salina (S2-3,5 dS m-1) durante todo o ciclo; T3-S1 e S2 durante todo o ciclo; T4-S1 e S2, com divisão do sistema radicular por um filtro plástico; T5-S1 e S2, com divisão do sistema radicular alternando-se as águas a cada 15 dias; T6-S1e S2, sem divisão do sistema radicular alternando-se as águas a cada 15 dias). Foram realizadas cinco colheitas de frutos e as plantas foram coletadas aos 100 dias após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum L.; Estresse salino; Divisão do sistema radicular.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001000913
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Heterogeneous salinity in the root system of bell pepper in greenhouse AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Alves,Rita de C.; Bezerra,Francisco M. S.; Lima,Luan A.; Medeiros,Ana S. de; Silva,Nicolly K. C..
ABSTRACT The split-root technique was used as a strategy to reduce saline stress on pepper. A completely randomized design with six treatments and four replicates was used. The treatments consisted of six saline water application strategies (T1 - salinized nutrient solution (S1 = 1.4 dS m-1) during the whole cycle; T2 - salinized nutrient solution (S2 = 4.5 dS m-1) throughout the cycle, T3 - S1 and S2 throughout the cycle, using two emitters and without splitting the root system, T4 - S1 and S2, using two emitters and splitting the root system by a plastic film, T5 - S1 and S2, using two emitters and splitting the root system, alternating the solutions every 15 days, T6 - S1 and S2, using two emitters and without splitting the root system, alternating the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Saline water; Fertigation.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662018000800519
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Produção de feijão caupi em função da salinidade e regulador de crescimento AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Medeiros,José F. de; Alves,Rita de C.; Lima,Luan A.; Santos,Sandy T. dos; Régis,Lúcia R. de L..
RESUMOO uso eficiente de água salina depende da tolerância da cultura e da adoção de tecnologia que reduzam o efeito da salinidade. O trabalho foi desenvolvido em Mossoró-RN, para avaliar o uso do bioestimulante Stimulate® e da salinidade na cultura do feijão caupi. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 4, sendo quatro concentrações salinas na água de irrigação (0,5; 2,0; 3,5 e 5,0 dS m-1) e quatro de bioestimulante aplicadas através de pulverização (0; 0,5; 1,0 e 1,5 L ha-1), com quatro repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: número de vagens por planta, comprimento das vagens, número de grãos por vagem, produção de grãos e índice de colheita. A análise estatística dos dados revelou que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Estresse salino; Fitorreguladores.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101049
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Interação entre salinidade da água de irrigação e adubação nitrogenada na cultura da berinjela AGRIAMBI
Oliveira,Francisco de A. de; Medeiros,José F. de; Alves,Rita de C.; Linhares,Paulo S. F.; Medeiros,Arthur M. A. de; Oliveira,Mychelle K. T. de.
Propôs-se, neste trabalho, avaliar a interação de níveis de salinidade da água de irrigação associada a doses de nitrogênio sobre a produção de frutos de berinjela. O experimento foi conduzido em ambiente protegido do Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas - UFERSA. O experimento obedeceu a um delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 6, com quatro repetições e quatro níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (0,5; 2, 4 e 6 dS m-1) além de seis doses de nitrogênio (5, 10, 15, 20, 25 e 30 g planta-1). Seis colheitas foram realizadas nas quais se analisaram as seguintes variáveis: número de frutos, comprimento, diâmetro e massa média de frutos e produção total de frutos por planta. Após a análise estatística dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum melongena L.; Estresse salino; Nitrogênio.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000500003
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