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Melhoramento do cafeeiro: XIV - Competição de variedades comerciais em Monte Alegre do Sul Bragantia
Antunes Filho,H.; Alves,S..
Em fins de 1949 foi plantado na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul um ensaio de variedades comerciais de café, cujos resultados, abrangendo seis anos de produção, são analisados e discutidos neste trabalho. A Estação Experimental de Monte Alegre do Sul situa-se em solo do tipo massapê-salmourão e apresenta a topogrofía acidentado que caracteriza extensa região cafeeira dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. A finalidade do ensaio é a de verificar o comportamento de diversas variedades, em comparação ao café Nacional, que ainda hoje é a variedade predominante nas fazendas que conservaram parte dos seus antigos cafèzais. As seguintes variedades acham-se representadas no experimento: Nacional, Amarelo de Botucatu, Bourbon Vermelho, Bourbon...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100007
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Melhoramento do cafeeiro XXXIV: comportamento de cafeeiros de porte pequeno, em Monte Alegre do Sul Bragantia
Carvalho,A.; Mônaco,L. C.; Alves,S.; Fazuoli,L. C..
Analisaram-se o desenvolvimento e a produtividade de progênies de cafeeiros de porte reduzido pertencentes aos cultivares san ramon, caturra e são bernardo, na região montanhosa de Monte Alegre do Sul. Tomou-se como padrão a progênie n.° 662 do cultivar burbom vermelho, de porte médio. Usou-se o delineamento em blocos ao acaso, parcelas subdivididas, com quatro e uma planta por cova em cada parcela a fim de avaliar a reação de 18 progênies nessas duas modalidades de plantio. De modo geral as progênies tiveram altura pouco maior quando plantadas a quadro mudas. Os dados de produção de café maduro no período de 15 anos indicaram que apenas algumas progênies não mostraram diferenças de produção quando plantadas a uma ou a quatro plantas por cova, enquanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051975000100013
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Ensaios de competição de variedades de feijoeiro em Monte Alegre do Sul Bragantia
Mascarenhas,H. A. A.; Almeida,Luiz D'Artagnan de; Miyasaka,S.; Igue,T.; Alves,S..
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051968000100027
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A análise de solo para discriminar respostas à adubação para a cultura do milho Bragantia
Van Raij,B.; Feitosa,C. T.; Cantarella,H.; Camargo,A. P.; Dechen,A. R.; Alves,S.; Sordi,G.; Veiga,A. A.; Campana,M. P.; Petinelli,A.; Nery,C..
Diversos parâmetros fornecidos pela análise de solo têm sido usados no Estado de São Paulo para discriminar as respostas à adubação de culturas. Neste trabalho foi avaliada a eficiência desses parâmetros como critério de interpretação, através de estudos de correlação entre resultados de análise de solo e respostas de milho à adubação com nitrogênio, fósforo e potássio em 25 ensaios. Nenhum critério se revelou eficaz para nitrogênio. O teor de fósforo solúvel em H2SO, 0,05N foi eficiente, não tendo havido melhora apreciável das correlações pela consideração dos teores de matéria orgânica, argila ou pH. O teor de potássio trocável revelou-se eficaz, não tendo sido observada melhoria da correlação pela consideração de cálcio e magnésio ou saturação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1981 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051981000100006
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Melhoramento do cafeeiro. XXXIII - Produtividade e outras características de vários cultivares em Monte Alegre do Sul Bragantia
Carvalho,A.; Monaco,L. C.; Alves,S.; Fazuoli,L. C..
A produtividade e outras características de vários cultivares de Coffea arabica foram estudadas em um experimento plantado em 1949 na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul, do Instituto Agronômico de Campinas. Analisaram-se, além dos dados de 20 anos de produções sucessivas, as características das sementes e o aspecto vegetativo. O café 'Mundo Novo' e o 'Bourbon Amarelo' confirmaram as informações já anteriormente obtidas sobre a sua capacidade produtiva. A análise das produções anuais indicou que o café mais produtivo, isto é, o Mundo Novo, apresentou uma oscilação maior de produção. Todos os cultivares apresentaram tendência de decréscimo de produção após o décimo quarto ano de colheitas sucessivas . Verificou-se uma correlação positiva...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1973 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051973000100013
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