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Arévalo-Pinedo,Aroldo; Maciel,Vinicius Borges Vieira; Carvalho,Kallyana Moraes; Coelho,Ana Flavia Santos; Giraldo-Zuñiga,Abraham Damian; Arévalo,Zilda Doratiotto de Salles; Alvim,Tarso da Costa. |
O presente trabalho de pesquisa teve como objetivo desenvolver um processo de obtenção de pasta de pequi (Caryocar brasiliense) para uso culinário e avaliar a sua estabilidade quando acondicionada em embalagens de plástico e de vidro durante 180 dias de armazenamento. O processamento da pasta envolveu: descascamento, retirada da polpa em forma de lascas, obtenção da pasta em liquidificador, acidificação do produto com ácido cítrico até um pH < 4,5 e adição de 10% de NaCl (para evitar o desenvolvimento de microrganismos deterioradores e o escurecimento enzimático), tratamento térmico convencional a 80 ºC durante 10 minutos e enchimento a quente em potes de vidro e de plástico com capacidade de 200 mL. O produto final foi armazenado à temperatura ambiente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pequi; Caryocar brasiliense; Pasta; Processamento; Estabilidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300015 |
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