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Registros recuperados: 11 | |
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Queiroz,Mário Adriano Ávila; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Mendes,Clayton Quirino; Gentil,Renato Shinkai; Almeida,Omer Cavalcanti; Amaral,Rafael Camargo do; Mourão,Gerson Barreto. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido fecal; Características da carcaça; Características da carne; Ovinos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000900014 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Santos,Mateus Castilho; Daniel,João Luiz Pratti; Sá Neto,Adir de; Bispo,Álvaro Wosniak; Cabezas-Garcia,Edward Hernando; Bernardes,Thiago Fernandes; Nussio,Luiz Gustavo. |
The objective of this study was to evaluate the effect of covering methods on the nutritive value of corn silage and performance of dairy cows. Whole-plant corn was harvested at 340 g/kg of dry matter (DM) and ensiled for 135 d in horizontal silos covered with one of the following methods: oxygen barrier film (45-µm thick) + white-on-black polyethylene film (200-µm thick) over the oxygen barrier film (OB+WB); white-on-black polyethylene film (200-µm thick) (WB); black polyethylene film (200-µm thick) (B); or recycled black polyethylene film (200-µm thick) covered with a layer of 10 cm of sugarcane bagasse (RB+SB). Nutrient composition, fermentation profile, and yeast and mold counts in edible silages were similar across treatments. Silage temperature... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy cow; Film protection; In vivo digestibility; Polyamide. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900471 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Aureliano José Vieira. |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de determinar o efeito da inclusão de aditivo químico e da inoculação de bactérias homo e heterofermentativas sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-marandu e da ração total. Foram conduzidos três experimentos para avaliação do benzoato de sódio e de dois inoculantes, um contendo Lactobacillus plantarum + Propionibacterium e o segundo Lactobacillus buchneri. Após 60 dias de fermentação, os silos foram abertos e as silagens e a ração total (RT) contendo silagens de capim-marandu foram colocadas em caixas de isopor e transferidas para câmara climática, a 25 ± 1ºC, para determinação das variações de temperatura na ração total e na silagem, das recuperações de MS e das alterações no pH da silagem. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benzoato de sódio; Brachiaria brizantha; Inoculante; L. buchneri; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400002 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Ferreira,Evandro Maia; Gentil,Renato Shinkai. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a susceptibilidade à deterioração aeróbia e às perdas de matéria seca da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com ou sem aditivos químicos, bem como de rações formuladas com esses volumosos. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, composto da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com cal virgem ou calcário no nível de 1% da massa verde. Avaliou-se a estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações, por meio do monitoramento da temperatura, do pH e das perdas de matéria seca, durante dez dias. O tratamento da cana-de-açúcar com cal virgem melhorou a estabilidade aeróbia, evidenciada pelo maior tempo para elevação de temperatura e pelas menores perdas de matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cal virgem; Calcário; Deterioração aeróbia; Perdas de matéria seca; Pós-abertura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000001 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Pires,Aureliano José Vieira; Bernardes,Thiago Fernandes; Amaral,Rafael Camargo do. |
Objetivou-se avaliar silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos (uréia 1,5%; benzoato de sódio 0,1%; ou hidróxido de sódio (NaOH) 1% na matéria natural) combinados ou não com inoculantes (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum ou Lactobacillus buchneri). Foram avaliadas 12 silagens: uma controle, sem inoculante e sem aditivo químico; três sem inoculante, mas com um dos aditivos; uma com P. acidipropionici + L. plantarum, sem aditivo químico; três com P. acidipropionici + L. plantarum e um dos aditivos; uma com L. buchneri, sem aditivo químico; e três com L. buchneri e um dos aditivos. Os dados foram analisados em esquema fatorial 4 × 3 com três repetições para cada tratamento. Foram determinadas as perdas ocorridas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Silagem; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900008 |
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Rodrigues,Gustavo Henrique; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Amaral,Rafael Camargo do; Biehl,Marcos Vinicius; Gentil,Renato Shinkai; Ferreira,Evandro Maia. |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar os efeitos da inclusão de monoamônio fosfato (MAP) em rações com alta proporção de concentrado contendo polpa cítrica sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros em confinamento. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês (26,4 kg de peso corporal e 125 dias de idade, em média) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos completos casualizados, definidos de acordo com o peso e a idade no início do experimento. As rações foram isonitrogenadas, continham 70% de polpa cítrica na MS e tiveram a adição de 0; 0,3; 0,6 e 0,9% de MAP, correspondendo aos tratamentos CON, 0,3MAP, 0,6MAP e 0,9MAP, respectivamente. Houve diminuição linear no consumo de matéria seca e ganho diário médio de peso com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Ovinos; Santa Inês; Subproduto. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000028 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Amaral,Rafael Camargo do; Siqueira,Gustavo Rezende; Roth,Anna Paula de Toledo Piza; Roth,Marcella de Toledo Piza; Berchielli,Telma Teresinha. |
Com o objetivo de avaliar as perdas em silagem de capim-marandu produzidas com aditivos foram desenvolvidos dois experimentos. No experimento 1, objetivou-se conhecer o perfil de fermentação e a estabilidade aeróbia de quatro silagens: 1) forragem não tratada (Controle); 2) tratada com Lactobacillus plantarum e Propionibacterium; 3) tratada com Lactobacillus buchneri; e 4) tratada com 0,1% de benzoato de sódio. No experimento 2, foram utilizados nove novilhos castrados Nelore (PC de 350 ± 38,9 kg), alocados em três quadrados latinos 3 x 3 para avaliação do consumo e da digestibilidade das rações contendo 85,4% das seguintes silagens de capim-marandu: 1) controle; 2) controle com L. plantarum, Pediococcus acidilactici + enzimas fibrolíticas; e 3) tratamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Consumo; Inoculante; Lactobacillus; Perdas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000003 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Bernardes,Thiago Fernandes; Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade. |
Objetivou-se avaliar a estabilidade aeróbia das silagens de capim-marandu submetidas a diferentes pressões de compactação. A espécie forrageira foi colhida aos 60 dias de crescimento vegetativo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, utilizando-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os tratamentos constituíram-se de quatro densidades (100, 120, 140 e 160 kg MS/m³). As alterações químicas das silagens foram determinadas com 0, 3 e 6 dias após a abertura. As leituras das temperaturas das silagens foram obtidas em intervalos de 12 horas, 156 horas após a acomodação dos baldes na câmara climática, utilizando-se o termômetro inserido a 10 cm no centro da massa de silagem. As silagens de maiores valores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aerobiose; Brachiaria brizantha; Compactação; Perdas; Silagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600004 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Mendes,Clayton Quirino; Gastaldello Junior,Adilson Luis. |
Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos de aditivos químicos na ensilagem de cana-de-açúcar sobre a dinâmica fermentativa e a composição química das silagens. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. A cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou tratada com 1% (massa verde) de cal virgem ou calcário, constituindo três tratamentos. A dinâmica fermentativa foi analisada com base nas perdas gasosas, nos ácidos orgânicos, na produção de etanol e na composição química das silagens. As menores perdas gasosas foram observadas nas silagens com cal virgem ou calcário. As silagens tratadas com esses aditivos apresentaram maior teor de carboidratos solúveis residuais e de ácidos acético e butírico, além de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Calcário; Cal virgem; Etanol; Perdas gasosas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800004 |
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