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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Humberto Cardoso de; Gomes,Carlos Alan Vieira; Barros,Leilane Rocha; Brandão,Patrícia Araújo; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Santos,Albert Wagner Ribeiro dos; Amarante Junior,Valene da Silva. |
O experimento foi realizado no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal da Paraíba, com o objetivo de avaliar o desempenho de 324 poedeiras Lohmann Brown submetidas a diferentes níveis protéicos e energéticos entre a 43ª e 55ª semana de idade. As aves foram distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado num esquema fatorial 3x3, sendo 3 níveis protéicos (15,50, 16,50 e 17,50%) e 3 níveis energéticos (2700, 2800 e 2900 Kcal EM/kg), com 6 repetições e 6 aves por unidade experimental. As variáveis avaliadas foram produção de ovos, massa de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, peso do ovo, peso do albúmen, peso da gema e peso da casca e suas respectivas porcentagens. Os níveis de proteína bruta e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Albúmem; Energia; Gema; Poedeira; Proteína. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600027 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Amarante Junior,Valene da Silva; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Brandão,Patrícia Araújo; Barros,Leilane Rocha; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Janaíne Sena da. |
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência de lisina total para frangos de corte Ross, macho, no período de 22 a 42 e de 43 a 49 dias de idade. Utilizou-se em cada experimento, 900 frangos com peso médio inicial de 764 g ± 35 g aos 22 dias e de 2520 ± 73 g aos 43 dias de idade. As aves foram distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis repetições e 25 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de seis níveis lisina, de acordo com a fase. As exigências nutricionais mínimas, exceto para lisina, foram atendidas. As variáveis avaliadas foram consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça e dos principais cortes, porcentagem de gordura abdominal,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Exigências; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400024 |
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