|
|
|
|
|
Caldara,Fabiana Ribeiro; Ducatti,Carlos; Berto,Dirlei Antonio; Denadai,Juliana Célia; Andrade,Gustavo Augusto; Gioso,Marilú Martins. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carbono-13; Desmame; Glutamina; Reserva corporal; Suíno. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100012 |
| |
|
|
Vilela,Hélio Henrique; Rezende,Adauton Vilela de; Vieira,Paulo de Figueiredo; Andrade,Gustavo Augusto; Evangelista,Antônio Ricardo; Almeida,Geraldo Benedito de Souza. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar as características bromatológicas de silagens de milho produzidas com milho em diversos estádios de maturação. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo. Os cultivares Geneze 2004, Agroceres 1051, Pioneer 30S40 e Pioneer 30F90 foram ensilados nos seguintes estádios de maturação: grãos sem linha de leite (SLL); redução da linha de leite em 1/3 do grão (1/3 LL); 1/2 do grão (1/2 LL); 2/3 do grão (2/3 LL); e camada negra (CN) formada. A porcentagem de MS das silagens variou de 26,5 a 45,0%. As maiores perdas de efluente ocorreram nas silagens dos cultivares AG1051 e P30S40 no estádio sem linha de leite, que não apresentaram perdas a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Linha de leite; Matéria seca. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700008 |
| |
|
|
|