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Santos,João Paulo Fernandes; Saad,Flavia Maria de Oliveira Borges; Ogoshi,Rosana Claudio Silva; Reis,Jéssica Santana dos; Ferreira,Livia Geraldi; Pires,Carolina Padovani; França,Janine; Ebina,Fernanda Sayuri; Aquino,Adriana Augusto; Brunetto,Márcio Antonio. |
ABSTRACT: This study aimed to evaluate the inclusion of Yucca schidigera extract and zeolite (Clinoptilolite) added to the diets for dogs and its effect on apparent digestibility coefficients (ADC) of diet components (dry matter, organic matter, crude protein, acid hydrolyzed fat, and energy) and urinary pH. Twenty-one adult Beagles, males and females, body weight mean of 12.5±1.5kg and four and a half years old, distributed in a completely randomized design with seven replicates per treatment within three experimental treatments: control (no addition of Yucca schidigera and zeolite), Yucca schidigera (375ppm) and zeolite (1%), administered in the encapsulated form of the supplement. The ADC of diet components and urinary pH were not affected by the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Canines; Clinoptilolite; Nutritional additives; Saponin. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000801456 |
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Botaro,Bruno Garcia; Lima,Ygor Vinícius Real de; Aquino,Adriana Augusto; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Garcia,José Fernando; Santos,Marcos Veiga dos. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Variante genética; Propriedades físico-químicas do leite; Prova de estabilidade ao etanol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500019 |
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Roque,Natália Charleaux; Saad,Flávia Maria de Oliveira Borges; Santos,João Paulo Fernandes dos; Ebina,Fernanda Sayuri; Chizzotti,Ana Flávia; Silva,Rosana Claudio; Aquino,Adriana Augusto; Maia,Gustavo Vaz Corrêa. |
The effect of the additives Yucca schidigera (YSC) and zeolite (clinoptilolite) on digestibility, fecal texture and odor, blood parameters and urine pH of domesticated felines was evaluated. The experiment was conducted in a randomized block design, with twenty-one cats, in two periods, distributed in seven treatments: moist commercial feed (control); control + 125, 250 and 375 ppm YSC; and control + 0.5; 0.75 and 1.0 % zeolite. No differences were observed between the diets regarding apparent digestibility coefficients of nutrient, energy, urine pH or blood parameters. However, levels of 0.5 and 0.75% zeolite were effective both in reducing odor (R² = 96.39) and for fecal texture (R² = 99.63), showing a quadratic pattern for these variables. Levels of 125... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Additives; Digestibility; Fecal odor; Felines; Nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100027 |
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Maia,Gustavo Vaz Corrêa; Saad,Flávia Maria de Oliveira Borges; Roque,Natália Charleaux; França,Janine; Lima,Lídia Marinho Silva; Aquino,Adriana Augusto. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a interferência dos aditivos extrato de Yucca schidigera e zeólitas (Clinoptilolita) na palatabilidade e digestibilidade de rações comerciais e avaliar sua capacidade de redução do odor das fezes e melhora da consistência fecal de cães. Utilizaram-se cães adultos da raça Beagle com peso médio de ±12,51 kg em três experimentos, todos em delineamento inteiramente casualizado. No teste de palatabilidade, realizado nos dez dias iniciais, utilizaram-se 16 animais distribuídos em duas dietas (controle, com 1,00% de zeólita; e controle + 375 ppm de Yucca schidigera) e, no teste de redução de odor das fezes, realizado nos seis dias posteriores, utilizaram-se 14 animais distribuídos em sete dietas (uma controle e outras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Alumíniossilicatos; Saponina. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100017 |
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Aquino,Adriana Augusto; Botaro,Bruno Garcia; Ikeda,Flávio dos Santos; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Martins,Maria de Fátima; Santos,Marcos Veiga dos. |
Avaliou-se o efeito de níveis crescentes de uréia na dieta de vacas em lactação sobre a produção e composição físico-química do leite. Foram utilizadas nove vacas holandesas em lactação, distribuídas em três quadrados latinos 3 x 3, com três tratamentos e três períodos de coleta. O experimento teve duração de 63 dias, divididos em três períodos de 21 dias. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle, formulada para suprir 100% das exigências de PB, proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não-degradável no rúmen (PNDR), composta de farelo de soja como principal fonte protéica e cana-de-açúcar como volumoso, e de duas outras dietas, semelhantes à dieta controle, mas com 0,75 ou 1,5% de uréia em substituição ao farelo de soja. As dietas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Consumo de matéria seca; Produção e composição do leite; Nitrogênio não-protéico; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400018 |
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