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Estado nutricional e produção da pimenteira com uso de biofertilizantes líquidos AGRIAMBI
Oliveira,José R. de; Gomes,Regina L. F.; Araújo,Ademir S. F.; Marini,Fillipe S.; Lopes,João B.; Araújo,Raul M..
Os biofertilizantes podem melhorar a sanidade das plantas e incrementar a produtividade das culturas, com baixo custo. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o estado nutricional e características relacionadas à produtividade do fruto de pimenteira em resposta à aplicação de biofertilizantes líquidos na variedade de pimenta Dedo de Moça (Capsicum baccatum var. pendulum L.). O trabalho foi realizado em campo, no município de Teresina, Piauí, Brasil, no período de dezembro de 2010 a setembro de 2011. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram os biofertilizantes "supermagro", "fermentado biológico" e "P + K", com aplicações via foliar e no solo, adubação NPK, conforme recomendação para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentado biológico; Capsicum baccatum var.; Pendulum L.; Nutrição mineral.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014001200006
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Sistemas agroflorestais e seus efeitos sobre os atributos químicos em Argissolo Vermelho-Amarelo do Cerrado piauiense AGRIAMBI
Iwata,Bruna de F.; Leite,Luiz F. C.; Araújo,Ademir S. F.; Nunes,Luis A. P. L.; Gehring,Christoph; Campos,Liliane P..
Objetivou-se, com este trabalho, quantificar os efeitos dos Sistemas Agroflorestais com diferentes tempos de adoção e a agricultura de corte e queima sobre os atributos químicos de um Argissolo Vermelho-Amarelo em áreas de cerrado do estado do Piauí. Em duas épocas climáticas foram estudados quatro sistemas: sistemas agroflorestais com seis e treze anos de adoção, agricultura de corte e queima e uma floresta nativa do cerrado. As amostras de solo foram coletadas em quatro profundidades para determinação dos atributos químicos. No solo sob os Sistemas Agroflorestais foram observados, em todas as camadas avaliadas, redução dos teores de Al3+ e H++Al3+ e aumento do pH, dos teores dos nutrientes e do carbono orgânico total em relação aos demais sistemas. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação do solo; Qualidade do solo; Manejo sustentável.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000700005
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