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Efeitos de extratos alcoólicos de plantas sobre o caruncho do feijão vigna (Callosobruchus maculatus) AGRIAMBI
Almeida,Francisco de A. C.; Almeida,Silvana A. de; Santos,Nilene R. dos; Gomes,Josivanda P.; Araújo,Maria E. R..
Através de três métodos, extratos vegetais foram aplicados, ao Callosobruchus maculatus na fase adulta, inoculados ou não em uma massa de sementes, e na fase imatura (ovo) com o objetivo de se controlar esta praga do feijão armazenado. Utilizaram-se flores, folhas, frutos e caule secos de oito espécies vegetais na obtenção dos extratos, em percolador, com solvente álcool etílico (70%). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial, cujos fatores quantitativos foram revelados pela regressão na análise de variância. Mediante os resultados obtidos, concluiu-se que a mortalidade dos insetos está relacionada com o tipo de extrato, os métodos de aplicação e com a dosagem aplicada, sendo os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insetos-praga; Mortalidade; Sementes.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000400023
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Drying kinetics of ‘babassu’ mesocarp AGRIAMBI
Rosa,Jhonatas C.; Mendonça,Andreza P.; Oliveira,Angélica dos S.; Ribeiro,Sylviane B.; Batista,Andréia do R.; Araújo,Maria E. R..
ABSTRACT ‘Babassu’ mesocarp flour has been used by the pharmaceutical, human food and animal feed industries. However, there is lack of standardization in the production, as well as absence of information on the management of the product’s quality. Thus, the objective of this study was to dry the ‘babassu’ mesocarp in forced-air oven and solar dryer, adjust different mathematical models to the experimental data, as well as to quantify the levels of proteins and crude fiber of the produced flour. The criteria for the adjustment were the coefficient of determination, magnitude of the mean relative error, standard deviation of estimate and the residual distribution trend. Drying in the shortest time occurred in oven at 60 °C (370 min), leading to water...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Orbignya phalerata Mart.; Mathematical models; Protein.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662017001000709
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Desenvolvimento e avaliação de descaroçador para o beneficiamento do algodão AGRIAMBI
Almeida,Francisco de A. C.; Araújo,Maria E. R.; Silva,Odilon R. R. F. da; Santos,João F. dos; Gomes,Josivanda P..
Desenvolveu-se, através deste trabalho, um descaroçador de 20 serras, visando ao beneficiamento de algodão. As partes constituintes deste descaroçador consistem essencialmente, dos seguintes dispositivos: armação estática (chassi), constituída de duas chapas de ferro de espessura de 6,35 mm, para sustentação dos demais componentes da máquina; uma caixa acumuladora de algodão; câmara de descaroçamento de massa de algodão; dispositivo para regulagem da quantidade de línter; um cilindro composto de 20 serras e um outro de escovas; um condensador; alavanca de deslocamento e acionamento do cilindro descaroçador de discos; um motor elétrico trifásico de 5 CV, 320-220 V para acionamento dos dispositivos de beneficiamento por meio de polias e correias, e chave de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Descaroçadores; Desenvolvimento de máquinas; Fibras de algodão.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000600011
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