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Composição centesimal e de minerais de casca e polpa de manga (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins Rev. Bras. Frutic.
Marques,Adriana; Chicaybam,Gustavo; Araujo,Mariana Taranto; Manhães,Luciana Ribeiro Trajano; Sabaa-Srur,Armando U.O..
O Brasil produz cerca de 140 milhões de toneladas de alimento por ano; entretanto, a fome ainda é um dos maiores problemas enfrentados por grande parte da sua população. O aproveitamento integral de alimentos é uma alternativa para suprir as necessidades nutricionais e contribuir para reduzir o lixo orgânico. Nesse sentido, cascas, talos, sementes e outras partes, tradicionalmente não utilizadas como alimentos, podem ser incorporadas na dieta alimentar. Estudos revelam que cascas de muitas hortifrutícolas possuem mais nutrientes que determinadas polpas, a parte tradicionalmente consumida. No entanto, o conhecimento sobre a concentração de metais pesados nessas frações também é importante, uma vez que podem provocar intoxicações alimentares, se consumidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de manga; Composição centesimal; Perfil de minerais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400031
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