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Nucleotídeos na dieta de frangos de corte e seus efeitos sobre taxa de turnover da mucosa intestinal antes e após lesões causadas por coccidiose Ciência Rural
Pelícia,Vanessa Cristina; Zavarize,Kelen Cristiane; Ducatti,Carlos; Stradiotti,Ana Cristina; Pezzato,Antonio Celso; Araujo,Priscila Cavalca de; Mituo,Mariela Akie Okino; Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da dieta suplementada com nucleotídeos sobre taxa de turnover da mucosa intestinal de frangos antes e após lesões causadas por coccidiose por meio de análise isotópica, utilizando a variação do carbono-13 em plantas C3 e C4. Foram utilizados 264 pintos submetidos a dois tratamentos: dieta controle e dieta suplementada com 0,07% nucleotídeos. Os pintos possuíam sinais isotópicos em seus tecidos semelhantes ao de ditas C4. Após o alojamento, para avaliar taxa de turnover da mucosa, as aves receberam dietas predominantemente C3. Com 16 dias de idade, 50% das aves de cada tratamento foram inoculadas com oocistos de Eimeria acervulina e, a partir de 21 dias, para avaliar a taxa de turnover após desafio, as aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eimeria acervulina; Carbono-13; Isótopos estáveis; Regeneração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900027
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Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte PAB
Araujo,Priscila Cavalca de; Sartori,José Roberto; Cruz,Valquíria Cação da; Pezzato,Antonio Celso; Ducatti,Carlos; Stradiotti,Ana Cristina; Pelícia,Vanessa Cristina.
O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de frangos de corte, por meio da análise de penas por isótopos estáveis de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) e espectrofotometria de massas. Setecentos e vinte pintos machos Cobb foram submetidos aos seguintes tratamentos: ração vegetal (RV) à base de milho e farelo de soja, de 1 a 42 dias de idade; ração com 8% de farinha de vísceras de frango (FV), de 1 a 42 dias de idade; ração vegetal de 1 a 21 dias e ração com FV de 22 a 42 dias; ração vegetal de 1 a 35 dias e ração com FV de 36 a 42 dias; ração com FV de 1 a 21 dias, e ração vegetal de 22 a 42 dias; ração com FV de 1 a 35 dias, e ração vegetal de 36 a 42 dias. Foram colhidas amostras de penas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono-13; Certificação; Farinha de origem animal; Nitrogênio-15.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000500012
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