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Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Peres,N.D.; Lange,C.C.; Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Arcuri,E.F.; Cerqueira,M.M.O.P..
Avaliou-se a técnica de PCR como opção para reduzir o tempo de detecção de Listeria monocytogenes no leite. Para tanto, amostras de leite desnatado esterilizado e de leite cru integral - com baixa, média e alta contagem de microrganismos aeróbios mesófilos - foram inoculadas experimentalmente com diversas concentrações de L. monocytogenes. Os resultados da reação de PCR foram comparados com os da cultura da amostra empregando-se metodologia padronizada tradicional. Não se detectou L. monocytogenes pela reação de PCR quando esta foi realizada a partir do caldo de enriquecimento de Listeria (LEB) após 24 horas de incubação, nem no leite desnatado esterilizado, nem no leite cru integral. Após 48 horas de enriquecimento em LEB, a bactéria foi detectada por PCR...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Patógeno alimentar; Método de detecção; PCR; Segurança do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400029
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Qualidade microbiológica do leite refrigerado nas fazendas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Arcuri,E.F.; Brito,M.A.V.P.; Brito,J.R.F.; Pinto,S.M.; Ângelo,F.F.; Souza,G.N..
Avaliaram-se a qualidade microbiológica do leite obtido mecanicamente e refrigerado durante 48 horas, em 24 rebanhos, e a associação entre a contaminação microbiana e os procedimentos de higienização dos equipamentos de ordenha e armazenamento do leite. Os procedimentos de higiene foram avaliados in loco com auxilio de questionários. Foram realizadas a contagem padrão em placas, a contagem de coliformes totais e a pesquisa de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae. No leite de 14 rebanhos, foram pesquisadas Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. As médias geométricas da contagem padrão foram <1,0×10(6) UFC/ml em 20 rebanhos, e <7,5×10(5) UFC/ml em 19. Onze rebanhos apresentaram contagem média de <1,0×10(5) UFC/ml. Contagens médias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Microbiologia; Tanque de refrigeração; Contagem padrão de bactérias.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300024
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Detecção de Escherichia coli O157:H7 inoculada experimentalmente em amostras de leite cru por método convencional e PCR multiplex Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Garcia,P.M.; Arcuri,E.F.; Brito,M.A.V.P.; Lange,C.C.; Brito,J.R.F.; Cerqueira,M.M.O.P..
Padronizou-se um método de reação em cadeia da polimerase (PCR) multiplex para detecção de Escherichia coli O157:H7 e avaliou-se a eficiência da PCR e de um método de cultivo convencional em placas na detecção desse patógeno experimentalmente adicionado em leite estéril e em leite cru com baixa contagem bacteriana total (média de 4,01 x 10³ UFC/ml) e com alta contagem bacteriana (média de 2,10 x 10(6) UFC/ml). Foram padronizadas duas reações de PCR com o uso dos primers: "A" (RfbF; RfbR e FLICh7F/FLICh7R) e "B" (SLT-IF/SLTIR e SLT-IIF/SLT-IIR). A detecção de E. coli O157:H7 (1UFC/ml) a partir do leite estéril e do leite cru com baixa contaminação bacteriana foi possível quando se utilizou o método de contagem em placas e a PCR. A sensibilidade dos dois...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: PCR multiplex; E. coli O157:H7; Antígeno O157; Antígeno H7; Genes para toxina tipo-shiga.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500029
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