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Registros recuperados: 18 | |
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Santos,Roseli Aparecida dos; Teixeira,Júlio César; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Paiva,Paulo César de Aguiar; Muniz,Joel Augusto; Arcuri,Pedro Braga. |
Conduziu-se este trabalho com o objetivo de validar a técnica de produção de gás na avaliação de alimentos concentrados e volumosos e as possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto à degradação desses alimentos. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa Animal do Departamento de Zootecnia da UFLA. O líquido ruminal (inóculo) foi originado de três vacas Holandesas, três ovelhas e três cabras sem raça definida, fistuladas no rúmen. Foram avaliadas as frações solúvel em detergente neutro (SDN) e fibra em detergente neutro(FDN) de fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo, polpa cítrica, feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim. As leituras do volume... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradabilidade; Produção de gás; Bovino; Ovino; Caprino. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300026 |
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Vidal,Juliana Miacci; Paiva,Paulo César de Aguiar; Arcuri,Pedro Braga; Lopes,Fernando César Ferraz; Zaquini,Leonardo. |
O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Coronel Pacheco - MG da EMBRAPA Gado de Leite. O efeito de doses de enxofre (sulfato de amônio, 0,15; 0,31; 0,46 e 0,92% de S na matéria verde / dia) na população de protozoários ruminais, foi avaliado utilizando-se quatro novilhas 7/8 Holandês X Zebu, arranjadas em um quadrado latino de 4 x 4. Forneceu-se diariamente capim-elefante de baixa qualidade (76,1% FDN na MS), picado, com correção do teor de PB para 7% com uréia, mais mistura mineral sem enxofre fornecida diretamente no rúmen. Foram feitas amostragens do conteúdo ruminal, uma hora após a alimentação. A estimativa das populações microbianas ruminais foi realizada por microscópica direta. Os resultados foram transformados para logaritmos decimais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enxofre; Protozoários ruminais; Consumo voluntário. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100032 |
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Arcuri,Pedro Braga; Thonney,Michael Larry; Schofield,Peter; Pell,Alice Nelson. |
In order to detect fluctuations in ruminal microbial populations due to forage tannins using 16S ribosomal RNA (rRNA) probes, recovery of intact rRNA is required. The objective of this work was to evaluate the effect of polyethylene glycol (PEG) and polyvinylpirrolidone (PVP) on extraction of bacterial rRNA, in the presence of tannins from tropical legume forages and other sources, that hybridize with oligonucleotide probes. Ruminococcus albus 8 cells were exposed to 8 g/L tannic acid or 1 g/L condensed tannins extracted from Acacia angustissima, banana (Musa sp.) skin, Desmodium ovalifolium, red grape (Vitis vinifera) skin and Inga edulis, or no tannins. Cells were rinsed with Tris buffer pH 7 containing either 8% PEG or 6% PVP prior to cell lysis. Total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ruminococcus albus; Microbial ecology; Animal nutrition. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000900008 |
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Ríspoli,Thaís Barros; Rodrigues,Isabella Lopes; Martins Neto,Rafael Gioia; Kazama,Ricardo; Prado,Odimari Pricila Pires; Zeoula,Lúcia Maria; Arcuri,Pedro Braga. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas suplementadas com monensina ou produtos à base de própolis, nas populações de protozoários ciliados no rúmen de bovinos (Bos taurus) e bubalinos (Bubalus bubalis). Quatro bovinos da raça Holandesa e quatro búfalos da raça Murrah adultos, fistulados no rúmen, foram distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). A dieta constituiu-se de 50% de silagem de milho e 50% de concentrado à base de milho em grãos e farelo de soja, com adição de monensina sódica ou aditivo à base de própolis LLOSA2 ou LLOSC1. As amostras do conteúdo ruminal foram coletadas duas horas após a alimentação. O gênero Entodinium foi o mais representativo em todos os tratamentos, para ambas as raças de ruminantes. Em búfalos, foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos taurus; Bubalus bubalis; Búfalo; Ionóforos; Microbiota ruminal; Produtos LLOS. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000100013 |
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Arcuri,Pedro Braga; Odenyo,Agnes Awino; Arcuri,Edna Froeder; Ribeiro,Marlice Teixeira; Guimarães,Marta Fonseca Martins; Carneiro,Jailton da Costa. |
The objective of this work was to isolate and characterize tannin-tolerant ruminal bacteria from crossbred Holstein x Zebu cows fed a chopped mixture of elephant grass (Pennisetum purpureum), young stems of "angico-vermelho" (Parapiptadenia rigida), and banana tree (Musa sp.) leaves. A total of 117 bacteria strains were isolated from enrichment cultures of rumen microflora in medium containing tannin extracts. Of these, 11 isolates were able to tolerate up to 3 g L-1 of tannins. Classical characterization procedures indicated that different morphological and physiological groups were represented. Restriction fragments profiles using Alu1 and Taq1 of 1,450 bp PCR products from the 16S rRNA gene grouped the 11 isolates into types I to VI. Sequencing of 16S... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Butyrivibrio fibrisolvens; Streptococcus bovis; Anti-nutritional polyphenolics; Ruminant nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000300007 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Cota,Maria Rita; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Avaliaram-se os efeitos da adição de monensina sódica combinada com óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre o perfil de ácidos graxos (AG) do leite na 5ª e 15ª semanas da lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas cruzadas, dispostas em delineamento em blocos casualizados, em um arranjo fatorial 2 x 2 (presença ou não de monensina e presença ou não de óleo de soja). Os tratamentos consistiram das dietas: CT (controle) = sem monensina ou óleo; MN = 33 ppm de monensina; OL = 3,9% de óleo de soja; e OM = óleo e monensina. Os animais foram confinados e alimentados com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Não foi verificada interação entre óleo de soja e monensina para os ácidos graxos avaliados. A monensina aumentou os AG insaturados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos trans; Bio-hidrogenação; CLA; Ionóforos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100028 |
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Prado,Odimári Pricila Pires do; Zeoula,Lucia Maria; Moura,Lucimar Pontara Peres de; Franco,Selma Lucy; Paiva,Sara Barbosa de; Arcuri,Pedro Braga. |
It was aimed in this work to evaluate bacterial strains tolerant to products based on propolis (LLOS) through the isolation, morphological and biochemical characterization techniques in diets with roughage:concentrate ratio 100:0 and 50:50. For roughage diets, the products LLOSC1 and LLOSB3 were evaluated, and for 50:50% diets, the products LLOSC1, LLOSD1, LLOSA2, and LLOSC3, which differed in alcoholic concentrations (1, 2 and 3) and propolis (A, B, C and D) concentrations. The ruminal liquid was anaerobically incubated at 39°C for 6 days in medium containing LLOS. After isolation, the strains were submitted to Gram staining and the bacterial growth was monitored by photospectrometer. It was evaluated the strain growth in the presence of the following... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Additives; Bacterial strains; Carbohydrates; Rumen fermentation. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900025 |
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Messana,Juliana Duarte; Canesin,Roberta Carrilho; Fiorentini,Giovani; Reis,Ricardo Andrade; Arcuri,Pedro Braga; Berchielli,Telma Teresinha. |
The objective of this study was to evaluate nutrient intake, performance, estimated methane production and carcass characteristics of steers fed diets containing three different levels of soybean grain: 0, 120 and 230 g/kg on the dry matter (DM). The study was conducted on eighteen castrated Nellore males with an average initial body weight (BW) of 370±12 kg in a completely randomized design, with three treatments and six repetitions. Intake of dry matter (DMI, kg/day) and crude protein tended to decrease linearly, and the intake of ether extract increased linearly in response to the soybean grain levels in the diet. Levels of soybean grain in the diet did not affect DMI (g/kg of BW), final average weight, average daily weight gain, feed efficiency and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass yield; Fat thickness; Greenhouse gases; Lipids; Loin eye area; Weight gain. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001200662 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Arcuri,Pedro Braga; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Juliana da Silva; Sampaio,Cláudia Batista. |
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ionóforos; Lipídios; Parâmetros ruminais; Síntese microbiana. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100034 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027 |
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Messana,Juliana Duarte; Berchielli,Telma Teresinha; Arcuri,Pedro Braga; Reis,Ricardo Andrade; Pires,Alexandre Vaz; Malheiros,Euclides Braga. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Fermentação ruminal; Resíduo agroindustrial. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000025 |
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Elyas,Ana Cristina Wyllie; Paiva,Paulo César de Aguiar; Lopes,Fernando César Ferraz; Vilela,Duarte; Arcuri,Pedro Braga; Morenz,Mirton José Frota. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o modelo Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS), versão 5.0, na predição do consumo de matéria seca de vacas da raça Holandesa, lactantes, em pastagem de capim coast-cross suplementada com silagem de milho e concentrado (3 ou 6 kg/vaca.dia). Foram realizados seis ensaios experimentais, cada um com 12 vacas. Em três das avaliações, os animais receberam, além do concentrado, 17 kg de silagem de milho/dia (base natural). As coletas de forragem selecionada na pastagem para análise da composição química foram realizadas por uma vaca com fístula esofágica. A estimativa do consumo voluntário foi realizada com sesquióxido de cromo (Cr2O3), administrado em doses de 5 g, duas vezes ao dia. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ingestão de matéria seca; Modelos de predição; Sistema de pastejo; Vacas em lactação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600018 |
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Martinele,Isabel; Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Arcuri,Pedro Braga; D'Agosto,Marta. |
Quatro vacas lactantes canuladas no rúmen, com 155 dias em lactação, foram dispostas em um quadrado latino 4 × 4 e alimentadas, duas vezes ao dia, com silagem de milho e concentrado (relação 55:45, base matéria seca), para se avaliarem os efeitos da monensina e do óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre a contagem de protozoários ciliados, além de estabelecer correlações entre os protozoários com alguns parâmetros da digestão e da fermentação ruminal. Os tratamentos consistiram da inclusão de 33 ppm de monensina sódica ou de 4% de óleo de soja na dieta, assim representados: dieta controle, sem óleo ou monensina - CT; dieta com monensina - MN; dieta com óleo - OL; combinação de 33 ppm de monensina e 4% de óleo de soja - OM. Verificou-se a ocorrência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Ciliophora; Lipídios; Ionóforo; Metano. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600025 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Silva,José Henrique Souza da. |
Avaliou-se o efeito do fornecimento de monensina e óleo de soja na dieta sobre o desempenho de vacas leiteiras na fase inicial de lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas 7/8 Holandês Gir, com 30 dias em lactação, em um delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial. O período experimental teve duração de 84 dias, divididos em três fases: I - 5ª à 8ª; II - 9ª à 12ª; III - 13ª à 16ª semana de lactação. Os tratamentos foram denominados: CT: dieta controle - sem óleo e sem monensina; MN: dieta sem óleo, com monensina a 33 ppm; OL - dieta com óleo de soja (3,9%), sem monensina; OM - dieta com a combinação de óleo de soja e monensina. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia, com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição do leite; Ionóforos; Lipídios; Produção de leite. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600038 |
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Messana,Juliana Duarte; Berchielli,Telma Teresinha; Arcuri,Pedro Braga; Reis,Ricardo Andrade; Canesin,Roberta Carrilho; Ribeiro,Andressa Ferreira; Fiorentini,Giovani; Fernandes,Juliano José de Resende. |
The objective of the present study was to evaluate the effects of dietary lipid content (20, 40 and 60 g/kg dry matter) on intake, total and ruminal apparent digestibility of dry matter (DM), nutrient digestibility, rumen fermentation parameters, microbial synthesis efficiency and rumen microbial content of beef cattle. Nine cannulated steers at 6 months of age with initial body weight of 232±35 kg were used in a triplicate 3 × 3 Latin square design. The results indicated that the total intake and digestibility of DM, organic matter (OM), gross energy (GE), neutral detergent fiber (NDF) and acid detergent fiber (ADF) were not affected by the lipid content of the diet. However, the lowest lipid content diet reduced the total digestibility of crude protein... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovines; Digestibility; Fat; Soybean; Volatile fatty acids. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000300008 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
A gordura do leite de 12 vacas lactantes 7/8 Holandês-Gir foi utilizada para avaliar o efeito de diferentes dietas sobre o perfil dos ácidos graxos (AG) e o conteúdo de ácido linoléico conjugado (CLA) no leite. Os tratamentos consistiram de concentrados formulados com milho (MI) ou sua total substituição por farelo de trigo (FT) ou por polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). A análise cromatográfica indicou que mais de 95% dos ácidos graxos (AG) foram recuperados. Não foi verificada interação significativa da presença de óleo e fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada, à exceção das concentrações de trans-10 C18:1 e da proporção de trans-10 C18:1 e trans-11 C18:1 nos totais trans- C18:1 do leite. A fonte de carboidrato... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biohidrogenação; Ácidos graxos do leite; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese de novo; Subprodutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600034 |
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