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Borges,SA; Maiorka,A; Laurentiz,AC; Fischer da Silva,AV; Santin,E; Ariki,J. |
Two experiments were carried out using 712 day-old chicks to evaluate the electrolytic balance (Na+K-Cl) in pre-starter (1-7 days) broiler diets. The feed, based on corn and soybean meal with 21.5 % protein and 2,900 kcal ME/kg, was offered ad libitum. In experiment I, K level was fixed, and Na and Cl levels were changed, using four 4 treatments and eight replicates of 16 birds. In experiment II, increasing levels of Na and K were used, with a total of four treatments and five repetitions of 10 birds. In both experiments, the dietary electrolytic balance was 40; 140; 240 and 340 mEq/kg. Electrolytic balance caused a quadratic effect on weight gain and feed:gain ratio, and a linear increase in feed intake when the electrolytic balance was increased by the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broilers; Chlorine; Electrolytes; Potassium; Sodium. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200008 |
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Borges,SA; Laurentiz,AC; Araújo,LF; Araújo,CSS; Maiorka,A; Ariki,J. |
Foram realizados dois experimentos utilizando-se 520 pintos machos de um dia para avaliar o efeito da proteína bruta (PB) e do balanço eletrolítico (Na + K- Cl) sobre o desempenho de frangos de corte no período inicial. O Experimento I (1 a 7 dias de idade das aves) foi realizado em baterias, utilizando-se 160 pintos machos "Cobb", no Experimento II (1 a 21 dias) foram utilizados 360 pintos machos "Aviam Farms" que foram alojados em um galpão experimental dividido em box. Nos dois experimentos as aves foram aquecidas com lâmpadas infravermelhas e receberam água e ração à vontade. O delineamento foi inteiramente casualizado, em um esquema fatorial 2 x 2 (PB x balanço eletrolítico - BE), com 5 repetições e 8 aves por unidade experimental no Experimento I e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Frangos de corte; Período inicial. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200009 |
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Murata,LS; Ariki,J; Machado,CR; Silva,L da PG da; Rezende,MJM. |
The experiment was carried out to verify if total cholesterol, HDL-cholesterol and triacylglicerol plasma levels are affected when laying hens are fed rations containing different dietary oil sources. One hundred sixty 50 week-old hens, assigned to four treatments with five replicates using 8 hens per replicate were used. The experimental period was of 84 days divided in 3 cycles of 28 days each. In the last day of each cycle, blood samples of 2 hens per replicate were randomly choose and blood samples were collected. On the other hand, blood was also collected at 7 am, 11 am and 3 pm aiming to study the daily changes of these lipids. Blood lipid parameters were not affected by different dietary oil sources (p > 0.05); however, HDL-cholesterol did... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Blood lipids; Diet; Laying hens; Oil source. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2003000300008 |
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Garcia,RG; Ariki,J; Moraes,VMB; Kronka,SN; Borges,SA; Murata,LS; Campos,VA. |
O experimento teve como objetivo verificar a ação da apramicina (10 ppm) e dos ácidos fórmico + propiônico (0,0; 0,1 e 0,2%) no desempenho de frangos de corte sexados. A mistura dos ácidos orgânicos foi de 1:1. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2 (apramicina x ácidos orgânicos x sexos), com 4 repetições de 45 aves por parcela, totalizando 2.160 pintos Cobb de 1 dia. As aves receberam ração à vontade. Na fase inicial, a adição da apramicina (10 ppm) e 0,1% dos ácidos orgânicos, isoladamente, melhorou o ganho de peso das aves. A adição conjunta dos produtos não promoveu ganho acumulado. Na presença da apramicina, a adição dos ácidos orgânicos piorou a conversão alimentar. Nas fases final e total, os dados de desempenho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido propiônico; Ácido fórmico; Apramicina; Frangos de corte; Promotor de crescimento. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200004 |
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