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Arkcoll,D. B.. |
Resumo Arvores e florestas contribuem com pouco alimento para a maioria das dietas humanas. No entanto, algumas espécies, aparentemente, são capazes de produzir mais alimentos por área do que muitas das culturas anuais que nos fornecem a maioria de nossos alimentos. Este trabalho sugere que esse potencial de alto rendimento dos alimentos de origem florestal, junto com outras vantagens agrícolas e ecológicas, devem estimular pesquisas sobre o aumento na produção de alimentos de todos os tipos do florestas e o planejamento de "florestas de alimentos". |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1982 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671982000200247 |
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Arkcoll,D. B.. |
Resumo Durante os três últimos anos, foram coletadas mais de 150 variedades de mandioca entre os índios e pequenos agricultores. Experimentos preliminares já identificaram algumas com características interessantes. 1 — I M 171, uma variedade amarela com 3,2 mg caroteno/100 g de raiz. 2 — IM 097 capaz de render mais de 5 kg de raiz/m3/ano quando fertilizada em latossolo amarelo. 3 — I M 159 capaz de render 7 kg de raiz/m2 em apenas sete meses em várzea fértil. — 4 IM 176 com alguma tolerância à podridão de raiz (Phytophthora drechsleri). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1981 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671981000200002 |
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