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Produtos de pescado elaborados com resíduos de arrasto: análise físico-química, microbiológica e toxicológica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,D.S.; Calixto,F.A.A.; Guimarães,J.L.B.; Aronovich,M.; Keller,L.A.M.; Mesquita,E.F.M..
RESUMO Na pesca de arrasto, são inúmeras as espécies de peixe capturadas acidentalmente, compostas, em sua maioria, de espécimes de pequeno tamanho e baixo valor comercial, os quais recebem o nome de rejeito de pesca. O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de dois produtos, almôndega e quibe de peixe, tendo como matéria- prima espécies consideradas capturas acidentais na modalidade de pesca de arrasto realizada no litoral do Rio de Janeiro. A identificação taxonômica das espécies teve como resultado as espécies pargo (Pagrus pagrus), castanha (Umbrina sp.), olho-de-cão (Priacanthus arenatus), congro-negro (Conger sp.), congro-rosa (Genypterus brasiliensis) e peixe-sapo (Lophius gastrophysus). A matéria seca percentual na polpa foi de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arrasto; Tecnologia do pescado; Novos produtos; Inocuidade.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100238
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