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Salt concentrations in culture media for the development of Dipteryx alata in vitro PAB
Araruna,Elequisandra da Costa; Ribeiro-Oliveira,João Paulo; Pereira,Vanderley José; Asmar,Simone Abreu; Melo,Berildo de.
Abstract: The objective of this work was to evaluate how salt concentrations in media used for in vitro cultures affect the early development of “barueiro” (Dipteryx alata) seedlings obtained from the shoot apex. Two different in vitro culture media - Murashige & Skoog (MS) and wood plant medium (WPM) - in different salt concentrations (25, 50, 75, and 100%) were used. At 120 days, the D. alata seedlings in the MS medium, in its original concentration (100%), developed better than in other concentrations or in the WPM. Therefore, the MS medium was considered the most suitable for ensuring in vitro establishment because it provided greater root length (27.65 cm) and number of leaves per plant (26 leaves) than the other medium.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerrado biome; Culture media; Osmoregulation; Plant growth; Salt concentrations; Tissue culture.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017001201295
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Avaliação da qualidade de manga 'palmer' tratada com 1-metilciclopropeno e armazenada sob refrigeração e condição ambiente Rev. Bras. Frutic.
Dollhojo,Ellen Toews; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Côrrea,Angelita Duarte; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros.
O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mangas da cv. Palmer tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) mantidas sob armazenamento refrigerado e sob armazenamento refrigerado associado à exposição à temperatura ambiente por quatro dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, sendo 3 níveis do fator dose de 1-MCP (0 -testemunha, 100 nL.L-1 e 150 nL.L-1) e 6 níveis do fator tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21; 28 e 35 dias de armazenamento refrigerado, no experimento 1, e 0; 7 + 4; 14 + 4; 21 + 4; 28 + 4 e 35 dias de armazenamento refrigerado + 4 dias sob condição ambiente, no experimento 2), com 3 repetições. Cada parcela experimental foi composta por 2 frutos. O uso de 1-MCP em mangas 'Palmer' mantidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Conservação; 1-MCP; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100006
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Firmeza de pêssegos 'diamante' tratados com 1-MCP Rev. Bras. Frutic.
Oliveira,Fernanda Emanuele da Rocha; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos.
No Brasil, o consumo de pêssegos in natura vem aumentando a cada ano. No entanto, durante o transporte, o período de armazenamento e a comercialização, as perdas são bastante significativas, havendo a necessidade de desenvolver tecnologias para manter a qualidade pós-colheita e prolongar a vida útil desses frutos. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com resultados positivos em diversos tipos de frutos, como goiaba, banana, maçã, entre outras. Neste trabalho, foi avaliado o tratamento com 1-MCP em pêssegos armazenados em condições ambientais para a manutenção da firmeza dos frutos. Os frutos da cv. Diamante foram provenientes do município de Nepomuceno-MG, colhidos no estádio de maturação 'de vez' e selecionados em função do tamanho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; 1-metilciclopropeno; Pós-colheita; Pectinametilesterase.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300007
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Regulators, culture media and types of lights in vitro lavender culture Ciência Rural
Oliveira,Rayssa Camargo de; Asmar,Simone Abreu; Silva,Herick Fernando de Jesus; Morais,Tâmara Prado de; Luz,José Magno Queiroz.
ABSTRACT: Lavender is an aromatic ornamental plant that is used widely in the perfume, pharmaceutical, cosmetical and food industries. That is why it is important to study ways to promote a production of lavender raw material. For this, four experiments were carried out in order to study the germination and initial in vitro development of lavender. In the first part the efficiency of the use of hydrogen peroxide in the pre-treatment of seeds inoculated in culture media with different concentrations of gibberellic acid was evaluated. Besides that, the influence of the use of Growlux lamps and white fluorescent lamps on plantlets cultivated in MS and LS media at salts concentrations of 50 and 100% was evaluated. Finally, the effect of the gibberellic acid,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lavandula angustifolia; Tissue culture; GA3; Polyamines; Lamp.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001100405
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Fontes de silício no desenvolvimento de plântulas de bananeira 'Maçã' micropropagadas Ciência Rural
Asmar,Simone Abreu; Pasqual,Moacir; Rodrigues,Filipe Almendagna; Araujo,Aparecida Gomes de; Pio,Leila Aparecida Salles; Silva,Sebastião de Oliveira e.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes fontes de silício durante a fase de enraizamento in vitro de bananeira 'Maçã' por meio de análise fisiológica, fitotécnica e ultraestrutural. Foram utilizados propágulos já estabelecidos in vitro e inoculados em meio MURASHIGE & SKOOG (MS), adicionado de 30g L-1 de sacarose, 1mg L-1 de ANA (ácido naftalenoacético) e solidificado com 1,8g L-1 de PhytagelTM. Foram testadas três fontes de silicato acrescidas ao meio MS, silicato de sódio, silicato de potássio e silicato de cálcio, na dosagem de 1g L-1 e o meio MS sem silicato como testemunha. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quinze repetições. Os propágulos foram mantidos por 45 dias em sala de crescimento, sob...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Cultura de tecidos; Silicato.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700003
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Modificações nas atividades da poligalacturonase e pectinametilesterase em morangos armazenados a temperatura ambiente Ciência e Agrotecnologia
Silva,Polyanna Alves; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Asmar,Simone Abreu.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar as modificações da poligalacturonase (PG) e da pectinametilesterase (PME) em morangos cultivados na região de Lavras, MG, e armazenados em temperatura ambiente. Foram utilizados morangos das cultivares 'Oso-grande', 'Toyorrinho' e 'Tudla'. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições, sendo os tratamentos arranjados em esquema fatorial (3X2), sendo 3 cultivares e 2 dias de análises (0 e 5 dias). A parcela experimental foi constituída por 10 frutos. Durante o armazenamento houve uma diminuição nos teores de pectina total e um aumento nos de pectina solúvel em todas as variedades analisadas. A atividade da PG e PME aumentaram com o período de armazenamento, independente da cultivar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinametilesterase; Morangos; Fragaria ananassa.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700044
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Firmeza de mamão tratado com 1-MCP em diferentes tempos de exposição Ciência e Agrotecnologia
Asmar,Simone Abreu; Abreu,Celeste Maria Patto de; Lima,Rafaella Araújo Zambaldi; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos.
O mamão é um fruto climatérico cujas transformações resultantes do amadurecimento ocorrem rapidamente após a colheita do fruto fisiologicamente maduro, desencadeadas pela produção do etileno e aumento da taxa respiratória. Isso o caracteriza como um fruto bastante perecível após a colheita. Dada essa alta perecibilidade, o controle do amadurecimento é fundamental para o aumento na vida útil pós-colheita, visando ao mercado interno e à exportação de frutas. O composto 1-metilciclopropeno (1-MCP) vem sendo usado com a finalidade de controlar o amadurecimento de frutos, flores e hortaliças. Neste trabalho foi avaliada a ação do tratamento com 1-MCP, em diferentes tempos de exposição, em mamões armazenados em condições ambiente. Os frutos foram colhidos no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Pós-colheita; Amadurecimento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200024
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Firmeza de mangas 'Palmer' tratadas com 1-metilciclopropeno e armazenadas sob refrigeração Ciência e Agrotecnologia
Hojo,Ellen Toews Doll; Abreu,Celeste Maria Patto de; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Asmar,Simone Abreu; Cunha Júnior,Luis Carlos; Corrêa,Angelita Duarte.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP na firmeza de mangas ´Palmer', armazenadas sob refrigeração. As mangas foram tratadas com 1-MCP nas concentrações de 0, 100 e 150nL.L-1, durante 12 horas à 22ºC. Em seguida, foram armazenadas em câmara fria a 10 ± 1ºC e 80 a 90% de UR, por um período de 35 dias. A cada 7 dias foram retirados 6 frutos de cada tratamento para as seguintes avaliações: firmeza, pectina total, percentagem de solubilização de pectinas, atividade da pectinametilesterase, poligalacturonase e â-D-galactosidase. O tratamento com 1-MCP, associado à refrigeração mostrou ser eficiente em prolongar a vida útil dos frutos. Os frutos tratados com 150nL.L-1 apresentaram menor percentagem de solubilização de pectina e mais firmes no final...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; 1-MCP; Vida útil; Armazenamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600042
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Embalagens e recobrimento em lichias (Litchi chinensis Sonn.) armazenadas sob condições não controladas Ciência e Agrotecnologia
Lima,Rafaella Araújo Zambaldi; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,Custódio Donizete dos.
A lichia (Litchi chinensis Sonn.) é um fruto subtropical de alto potencial comercial devido ao seu sabor levemente acidificado, excelente aroma, alto valor nutritivo e atrativa cor vermelha da casca. Ainda no campo, a cor da casca altera-se facilmente, tornando-se escurecida em resposta a estresses (alterações da umidade relativa e ataque de patógenos). Após colhida, a casca da lichia perde rapidamente sua cor vermelha. O escurecimento da casca tem sido atribuído a rápida degradação da antocianina, assim como: à rápida perda de umidade pelo fruto e à atividade de enzimas oxidativas como polifenoloxidases e peroxidases. Dada essa alta perecibilidade, o controle do escurecimento é fundamental para o aumento na vida útil pós-colheita, visando ao mercado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera modificada; Antocianina; Polifenoloxidase; Peroxidase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400017
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