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Desempenho de híbridos de tomate para processamento industrial em pressão de begomovirose e de mancha-bacteriana Horticultura Brasileira
Quezado-Duval,Alice M; Nascimento,Abadia R; Pontes,Nadson C; Moita,Antonio W; Assunção,Aracelle; Golynski,Adelmo; Inoue-Nagata,Alice K; Oliveira,Raísa T; Castro,Yuri O; Melo,Breno J.
A mancha-bacteriana e a begomovirose são exemplos de doenças importantes em tomate para processamento industrial no Brasil em que a disponibilização de cultivares com resistência é extremamente desejável. No presente trabalho foram conduzidos três ensaios (2010 e 2011) para avaliar híbridos comerciais e experimentais de tomate para processamento industrial em campo, com ocorrência de begomovirose (ensaios 1 e 3) e de mancha-bacteriana (ensaios 2 e 3). O delineamento experimental em 2010 foi blocos ao acaso e, em 2011, blocos ao acaso com parcelas subdivididas, cabendo à parcela a inoculação de Xanthomonas perforans e/ou X. gardneri (com e sem) e, à subparcela, os híbridos. A infecção por begomovírus foi natural. A severidade de ambas as doenças foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Tomato severe rugose virus; Xanthomonas perforans; X. gardneri; Análise não-paramétrica; Estatística-teste F..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400446
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Controle genético do teor proteico nos grãos e de caracteres agronômicos em milho cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada PAB
Bueno,Luíce Gomes; Chaves,Lázaro José; Oliveira,Jaison Pereira de; Brasil,Edward Madureira; Reis,Américo José dos Santos; Assunção,Aracelle; Pereira,André Ferreira; Ramos,Michele Ribeiro.
O objetivo deste trabalho foi determinar o controle genético do teor de proteína em grãos e caracteres agronômicos milho (Zea mays) cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Foram avaliados nove genitores de milho e seus híbridos, em dialelo completo, com dois níveis de adubação nitrogenada. Os caracteres avaliados foram: índice relativo de clorofila, altura de plantas, altura de espigas, produção de espigas, produção de grãos, coloração de grãos, massa de cem grãos, densidade de grãos, teor de nitrogênio nas folhas e teor de proteína nos grãos. A elevação da adubação nitrogenada promoveu aumento nos caracteres índice relativo de clorofila, altura de espigas e teor de proteínas nos grãos. Apenas a variável produção de grãos apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Análise de dialelo; Capacidade de combinação; Qualidade da proteína.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000600007
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