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Encapsulação de suco de maracujá por co-cristalização com sacarose: cinética de cristalização e propriedades físicas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Astolfi-Filho,Zailer; Souza,Ana C.; Reipert,Érika C. D.; Telis,Vânia R. N..
O processo de co-cristalização consiste na concentração de um xarope de sacarose até a supersaturação, quando então é adicionado o material a ser encapsulado. A partir daí, a mistura é submetida a uma intensa agitação que induz à nucleação e à aglomeração do produto. Neste trabalho, a encapsulação de suco concentrado de maracujá em sacarose por co-cristalização foi avaliada, determinandose o efeito da fração de suco adicionada e do pH do suco sobre a umidade, solubilidade, densidade aparente e ângulo de repouso do produto final e acompanhando-se a cinética de cristalização em um reo-reator, constituído de um cristalizador acoplado a um reômetro rotacional de cilindros concêntricos, cujo cilindro interno foi substituído por um agitador. A cinética de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microencapsulação; Sucos de frutas; Açúcar; Pós; Viscosidade aparente.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400027
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