Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de farinha de linhaça à dieta sobre a concentração de colesterol e ácidos graxos em camarões Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,F.L.; Azeredo,V.B.; Andrade,C.T.; Marques,I.P.; Romeiro,G.A.; Araújo,K.G.L..
Avaliou-se a expressão de ácidos graxos, macronutrientes e colesterol de camarões-da-malásia alimentados com dieta adicionada de sementes de linhaça. Quinhentos camarões foram distribuídos em dois grupos e alimentados durante 90 dias com dietas contendo: 1) lipídeo proveniente de linhaça e 2) óleo de soja (controle). A concentração de proteína foi maior (Р<0,05) para o grupo-linhaça, 15,8±0,09%, em relação ao grupo-controle, 15,2±0,04%. O peso corporal também se apresentou maior no grupo-linhaça, 1,38±0,93g, em relação ao grupo-controle, 0,93±0,48g. O grupo-linhaça apresentou teor de colesterol de 120,8±23,9mg/100g e o grupo-controle, 130,2±13,9mg/100g, porém sem diferença estatística significativa. Em relação ao perfil lipídico, a suplementação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol; Ácidos graxos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The effect of feed intake containing whole cottonseed on blood parameters of Nellore bulls Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,V.S.; Mano,S.B.; Freitas,M.Q.; Santos,M.D.; Azeredo,V.B.; Silva,J.M.; Santos,E.B.; Conte-Júnior,C.A..
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the effect of diets containing whole cottonseed (WC) on blood biochemical parameters of bulls. Thirty bulls with 30±6 months and 382.7±28.4kg were kept in feedlot (85 days) and fed the following WC levels: 0, 2.22, 4.44, 6.66, 8.88 and 11.11%. In comparing biochemical indicators from the beginning to the end of the experiment, the control group (CG) and those fed diets containing 2.22, 8.88 and 11.11% of WC had an increase (P<0.05) in serum Ca concentrations (8.34±0.65−9.56±0.92mEqL-1). In relation to Fe (202.79±69.04−300.04±79.88µg/dL), the CG and those treated with 6.66% WC showed an increase (P<0.05) in serum concentrations. As to the Mg (1.92±0.18−2.40±0.27mEqL-1), groups treated with diet containing...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bull; Serum biochemical; Whole cottonseed; Gossypol.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300551
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional