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Ocorrência de micotoxinas e características físico-químicas em farinhas comerciais Ciênc. Tecnol. Aliment.
VIEIRA,Ana Paula; BADIALE- FURLONG,Eliana; OLIVEIRA,Maria Lídia Mariano.
As farinhas que são freqüentemente utilizadas em preparos industriais e domésticos de alimentos, podem vir a ser um bom veículo para contaminantes de vários tipos, inclusive as micotoxinas que por ventura não sejam eliminadas durante a moagem. Com o objetivo de avaliar a qualidade das farinhas de trigo (especial, comum, integral) e farinhas de centeio comercializadas na região sul do Rio Grande do Sul, nos anos de 1995 e 1996, foram determinadas a composição química e ocorrência de micotoxinas: aflatoxina B1, B2, G1, G2; ocratoxina A e zearalenona. A caracterização físico-química mostrou que 27% das farinhas comercializadas como especiais não se adequariam aos níveis recomendados pela legislação brasileira. O teste estatístico de contraste (SANEST),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinhas micotoxinas aflatoxina B1; B2; G1; G2 ocratoxina A zearalenona.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200012
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