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Registros recuperados: 33 | |
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SANO, E. E.; BEZERRA, H. da S.; BARCELLOS, A. de O.; ROSA, R.. |
RESUMO: Desde o início da década de 1970, o Bioma Cerrado vem sendo intensamente ocupado para a produção de carne bovina. Segundo dados do Censo Agropecuário do IBGE de 1995/1996, nesse ecossistema, existem 49,5 milhões de hectares de pastagens cultivadas concentradas nos Estados de Goiás (14.150.900 hectares), Mato Grosso do Sul (11.970.463 hectares) e Mato Grosso (8.884.790 hectares). A maioria das pastagens cultivadas do Cerrado vem apresentando níveis alarmantes de degradação, requerendo a implementação de um programa racional e economicamente viável de recuperação. Visando a fornecer subsídios para um programa dessa natureza,nesse estudo, avaliou-se a possibilidade de identificar os principais tipos de pastagens cultivadas do Cerrado e os seus... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradação; Feed grasses.; Cerrado; Gramínea Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem; Sensoriamento Remoto.; Degradation; Remote sensing; Pastures; Sown pastures.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559112 |
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BARCELLOS, A. de O.; LEITE, G. G.; VILELA, L.; HUTTON, E. M.; SOUZA, F. B.; ANDRADE, R. P. de; ZOBY, J. L. F.; FRANCA DANTAS, M. S.; SOUZA, M. A. de; KARIA, C. T.. |
bitstream/item/99344/1/comtec-58.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim Vencedor; Formação.; Capim Colonião; Cerrado; Panicum Maximum; Pastagem.; Grasses; Pastures.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548623 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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SANO, E. E.; BARCELLOS, A. de O.; BEZERRA, H. da S.. |
Este trabalho apresenta dados relativos a quantificacao e distribuicao das pastagens cultivadas na regiao do Cerrado brasileiro. Foram armazenados, num Sistema de Informacoes Geograficas, os mapas de localizacao dos municipios do Brasil e de localizacao do Cerrado e as informacoes contidas no Censo Agropecuario de 1995/1996, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatisca (IBGE). Foi estimado o total de 49.462.136 hectares de pastagens cultivadas, ou seja, 23,8% dessa regiao. Goias e o estado com a maior area de pastagens cultivadas (14.150.900 hectares), seguido de Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, com 11.970.463 e 8.884.790 hectares, respectivamente. Estes estados possuem maior concentracao de areas dessas pastagens porque, comparativamente, apresentam... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Áreas rurais; Distribuição espacial; Natural distribution.; Cerrado; Pastagem Cultivada.; Rural areas; Sown pastures.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555307 |
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KLUTHCOUSKI, J.; COBUCCI, T.; AIDAR, H.; YOKOYAMA, L. P.; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, J. L. da S.; SILVA, J. G. da; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; MAGNABOSCO, C. de U.. |
O Sistema Santa Fé - Tecnologia Embrapa permite a produção consorciada de grãos e forrageira para a entressafra, nos sistemas de plantio direto e convencional. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Consorcio; Consorciação; Consorciada; Sistema Santa Fé.; Cerrado; Pastagem; Plantio Direto.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208449 |
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Registros recuperados: 33 | |
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