Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapadura de caju: processamento artesanal. 14
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H..
O caju ocupa lugar de destaque em razão da riqueza nutricional de seus produtos principais como a amêndoa, a cajuína, o suco, o vinho, doces de diversos tipos e também a rapadura, muito apreciada pelos nordestinos. A rapadura de caju é feita com o pedúnculo do caju e é muito saborosa e nutritiva, pois tem grande quantidade de fibra, vitamina C e ferro.
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Caju; Nutriente.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. 14
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de Qualidade da Própolis. 14
BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A..
Própolis: definição e características; Elaboração e utilização da própolis; Composição da própolis; Produção da própolis; Controle de qualidade da própolis; Preparo de amostras de própolis para realização de análises físico-químicas; Obtenção do extrato etanólico de própolis por Soxhlet; Análises Físico-químicas; Perda por dessecação (umidade); Determinação de cinzas (material mineral); Massa mecânica (resíduo insolúvel em etanol); Determinação de cera; Determinação de compostos fenólicos pelo método de Folin-Denis; Determinação do teor de flavonoides; Determinação da atividade de oxidação (índice de oxidação); Determinação de resíduo seco (solúveis em etanol).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise físico-química; Própolis; Sistema de Produção; Controle de Qualidade; Honey and bee products; Chemical analysis; Quality control.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cajuína: processo de obtenção. 14
BARRETO, A. L. H.; RIBEIRO, J. L..
Processo de obtenção da Cajuína; Produção da cajuína.
Tipo: Folders Palavras-chave: Processamento da cajuína; Caju.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Laboratório de controle da qualidade de produtos apícolas. 14
CAMARGO, R. C. R. de; PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H..
Tipo: Folders Palavras-chave: Abelha; Análise; Equipamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pólen apícola: características da produção e da qualidade. 14
LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, S. de S. L. da.
Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento do pólen apícola; Controle de qualidade do pólen apícola; Preparo de amostras de pólen para realização de análises físico-químicas; Análises físico-químicas; Determinação do teor de umidade do pólen apícola (forma original e desidratado); Determinação do teor de cinzas (matéria mineral); Determinação de pH e acidez livre; Determinação do pH e da acidez livre; Determinação de Lipídios; Análises de contaminantes orgânicos e inorgânicos no pólen apícola; Contaminantes orgânicos - Análises microbiológicas; Contaminantes inorgânicos; Critérios macroscópicos e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Produto apícola; Composição de Alimento; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim: a importância da cultura. 14
QUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; BARRETO, A. L. H.; RIBEIRO, J. L..
A importância da cultura do gergelim; Importância alimentar.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivo; Sesamum Indicum; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Girassol: a importância da cultura. 14
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H..
Em virtude das características de resistência à seca, o girassol apresenta ampla adaptabilidade a diferentes regiões agrícolas, proporcionando perspectivas para a expansão de sua área cultivada em diversas regiões do País. A expansão da cultura do girassol no Semiárido apresenta grande potencial como produtora de matérias-primas para a indústria alimentícia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultura do girassol; Extração do óleo; Semiárido.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consorciação da cajucultura com culturas anuais. 14
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H.; CAMARA, J. A. da S..
Tipo: Folders Palavras-chave: Culturas consorciadas; Sistema de Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082043
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional