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SILVA,Neusely da; SILVEIRA,Neliane Ferraz de Arruda; CONTRERAS,Carmen; BERAQUET,Nelson José; YOKOYA,Fumio; NASCIMENTO,Cleide Alves do; OLIVEIRA,Valéria Marques; TSE,Chen Lee. |
Foi verificada a ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em 340 amostras de produtos cárneos e ambiente industrial, provenientes de frigoríficos do Sul e Sudeste do Brasil, no período de abril/98 a abril/99. A presença de E.coli O157:H7 não foi detectada em nenhuma das amostras analisadas e os resultados da avaliação da sensibilidade dos métodos de detecção evidenciaram que tanto o método cultural quanto o imunoensaio da Neogem foram capazes de detectar a presença de E.coli O157:H7 em cultura pura em concentrações iniciais de menos de 0,5Log UFC/mL do caldo de enriquecimento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escherichia coli O157:H7; Carne; Produtos cárneos; Métodos; Imunoensaios enzimáticos; ELISA; Reveal E.coli O157. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200018 |
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