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Registros recuperados: 43 | |
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PINTO, A. C. de Q.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; VARGAS RAMOS, V. H.; FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; CORDEIRO, M. C. R.; DIAS, J. N.; LAGE, D. A. da C.. |
ABSTRACT: Mango (Mangifera indica L.) is one of the most important tropical fruits cultivated in Brazil with area higer than 70 thousand hectares, production of 970 thousand tones. However, it was exported only 13,4% of this production, which is equivalent to 130 thousand tones, in 2003. Mango production and exportation are mostly developed at tropical Semi-arid condition in Northeast Brazil, which concentrated 80% on a cultivar only, Tommy Atkins. This is very dangerous though if a severe disease occrus at this specific genotype, mango production may have a strong loss and, or the whole Brazilian mango area might be destroyed. This cultivar has some negative characteristics, such as high susceptibility to mango malformation and pulp breakdown as well as... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Mango; Tropical fruits.; Fruta Tropical; Mangifera Indica; Manga; Variedade.; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569409 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Este estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macaúba; Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122305 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; MACHADO, C. de F.; GRATTAPAGLIA, D.; JUNQUEIRA, K. P.; PEREIRA, J. E. S.; RONCATTO, G.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; VAZ, A. P. A.. |
As ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação dos maracujás (Passiflora spp.) realizadas pela Embrapa e parceiros iniciaram na década de 1990 com importantes resultados relacionados ao aprimoramento do sistema de produção e desenvolvimento de cultivares pelo programa de melhoramento genético dos maracujazeiros azedo, doce, silvestre, ornamental e medicinal. Uma ampla rede de parcerias foi estabelecida para montagem de unidades demonstrativas e de referência tecnológica, subsidiando a validação e a recomendação das cultivares desenvolvidas para todas as regiões do Brasil. Parcerias público-privadas também foram estabelecidas para a logística de produção e comercialização de sementes e de mudas e também para as necessárias ações de transferência de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Passifloraceae. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139511 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128555 |
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Registros recuperados: 43 | |
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