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Registros recuperados: 16 | |
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Bacchi,Oswaldo. |
Sementes de limão cravo e laranja caipira, espécies essas mais comumente empregadas como porta-enxertos no Estado de São Paulo, foram conservadas em ambientes de diferentes umidades e temperaturas, a fim de se conhecer as melhores condições para o seu armazenamento. Confirmando os resultados de outros autores, êstes ensaios mostraram, com bastante evidência, a importância dos fatôres umidade e temperatura na conservação destas sementes. Parece não haver dúvidas, entretanto, que outros fatôres, não estudados, são também responsáveis pela longevidade das sementes de citros. Para ambas as espécies, os melhores resultados foram obtidos à temperatura de 2-3°C e com emprego de recipientes semi-fechados. Nestas condições, onde foi possível manter a umidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1958 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100011 |
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Bacchi,Oswaldo. |
Sementes de café, recém-colhidas e imediatamente sêcas à sombra e ao sol, foram conservadas com diferentes teores de umidade em dois tipos de recipientes, abertos e hermèticamente fechados, à temperatura não controlada do laboratório. Pelos resultados obtidos através de determinações periódicas das porcentagens de germinação e umidade das sementes armazenadas nessas condições, foram tiradas as seguintes conclusões: a) a vitalidade das sementes foi inteiramente independente do processo de seca; b) a longevidade das sementes conservadas em recipientes hermèticamente fechados foi inversamente proporcional ao seu teor de umidade; sementes com aproximadamente 20%, 13% e 10% de umidade premaneceram viáveis durante 4, 8 e 21 meses, respectivamente. c) o teor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1958 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100020 |
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Bacchi,Oswaldo. |
Uma vez beneficiado e armazenado, o café se torna, normalmente, sujeito a um fenômeno de descoloração ou branqueamento dos grãos, perdendo, assim, considerávelmente, o seu valor comercial. No presente trabalho - primeiro a ser publicado sôbre o assunto - são apresentados os resultados de vários ensaios realizados no Laboratório de Sementes da Seção de Botânica, com o objetivo de investigar a causo responsável pelo referido fenômeno e estudar, ao mesmo tempo, a influencio de alguns fatôres sôbre a rapidez e intensidade de sua manifestação. Os resultados mostram que as machucaduras dos grãos, tais como as normalmente ocasionadas pelo beneficiamento mecânico, são a cousa indireta do branqueomento do café. Dentre os fatôres extrínsecos estudados, a umidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1962 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100028 |
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Bacchi,Oswaldo. |
Compreendendo diversos ensaios realizados à sombra, ao sol e por meio de agentes químicos, o presente trabalho foi executado com o objetivo de eliminar dúvidas que existiam na literatura, especialmente quanto à possibilidade de se efetuar a seca da semente de café exclusivamente ao sol. Tendo em vista a confirmação integral dos resultados anteriormente publicados pelo A., pode-se afirmar que o processo de seca a pleno sol é perfeitamente viável para essa semente, desde que o seu teor de umidade não decresça, durante a seca, abaixo de 8-9%. Abaixo dêste ponto crítico a semente perde ràpidamente seu poder germinativo, mesmo quando desidratada por meio de agentes químicos, à temperatura ambiente. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1956 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051956000100008 |
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Bacchi,Oswaldo. |
Dada sua extrema sensibilidade à desidratação, a semente de ingá (Inga edulis Mart.) tem, em condições normais de armazenamento, uma longevidade bastante curta. Mesmo quando conservada dentro do próprio fruto, sua capacidade germinativa já se apresenta com evidentes sinais de enfraquecimento após 14 dias. De acôrdo com os resultados ora apresentados, o fator umidade constitui, realmente, o principal responsável pela maior ou menor longevidade da semente. Em todos os ensaios realizados, a perda de vitalidade se iniciou quando o teor de umidade das sementes se encontrava ao redor de 35%. A influência da temperatura foi apenas indireta, aumentando ou diminuindo a rapidez de desidratação das sementes. Embora mantendo seu teor inicial de umidade, as sementes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1961 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100035 |
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Bacchi,Oswaldo. |
This article deals with the observations made in the ovule and development of the macrogametophyte in Coffea arabica L. var. monosperma. The young ovule is normally constituted by a rudimentary nucellus surrounded by a single and well developed integument. No irregularities are found until the beginning of the first meiotic division in the ma-crosporocyte which is situated inside the nucellus. The two meiotic divisions are very abnormal and during this process, 44,4 % of the otherwise normal macrospores degenerate. Only. a few normal macrospores are formed. The functional macrospore is not always the chalazal one as in the normal coffee varieties. Irregularities occur also in the subseguent divisions in the formation of the embryo sac. Degeneration then... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1941 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051941000600003 |
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Bacchi,Oswaldo. |
O presente trabalho diz respeito a estudos realizados com o objetivo de observar a influência da luz solar sôbre a capacidade germinativa da semente despolpada de café e verificar, portanto, a possibilidade de se efetuar a seca desta semente exclusivamente ao sol. Além de um ensaio preliminar, foram efetuados mais outros dois, compreendendo, ao todo, duas secas ao sol, duas em um secador a baixa temperatura (±28°C), uma a sombra e uma em um secador a alta temperatura (±40°C). Pelas correlações entre as porcentagens de germinação e de umidade, que foram estabelecidas após diferentes períodos de secagem, foram tiradas as duas seguintes conclusões, que são as principais com relação ao objetivo dêstes ensaios : 1) Os raios solares são prejudiciais à capacidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1955 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051955000100022 |
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Bacchi,Oswaldo. |
Sementes de trigo, recém-colhidas e contendo diferentes teores de umidade foram conservadas em ambientes hermèticamente fechados e periòdicamente submetidas a testes de germinação e umidade. À temperatura não controlada do laboratório, cuja oscilação foi de 12°C a 30°C, observou-se que as sementes com 7,8%, 9,2% e 11,1% de umidade conservaram-se com poder germinativo superior a 92% até o final do ensaio, ou seja, durante 30 meses. Com um teor de umidade de 13,1 %, a vitalidade das sementes foi sensivelmente prejudicada a partir do décimo-segundo mês, enquanto que, com 15,2% de umidade, em apenas dois meses de armazenamento reduziu-se a capacidade germinativa das sementes para 64%. Armazenadas em ambiente aberto (saco de pano), as sementes já apresentavam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1958 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100015 |
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Registros recuperados: 16 | |
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