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Silva,I.M.M.; Evêncio-Neto,J.; Silva,R.M.; Lucena-Silva,N.; Magalhães,J.; Baliza,M.. |
Caracterizaram-se genotipicamente os isolados de Escherichia coli oriundos de fígado de frangos provenientes de dois matadouros avícolas. Foram coletadas 62 amostras de fígados de frangos, sendo 30 macroscopicamente inalterados e 32 com alteração macroscópica e que originaram no descarte da carcaça. Isolaram-se 30 cepas de Escherichia coli pelo método clássico, sendo 21 isoladas de fígados inalterados e nove provenientes de carcaças rejeitadas. Utilizou-se a reação em cadeia de polimerase para verificação de genes de virulência de E. coli, incluindo o gene de resistência sérica (iss) para identificação de E. coli patogênica para aves, o gene para Shiga cytotoxin 1 e 2 (stx) para identificação de E. coli enteroemorrágica, o gene bfpA para identificação de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Escherichia coli; Caracterização genética. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200010 |
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