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Delgado,Liliana Ferreira; Barbedo,Claudio Jose. |
Estudos de germinação após o fracionamento de sementes monoembriônicas de diversas espécies de Eugenia demonstraram seu potencial regenerativo. Entretanto, a formação de novas plântulas não ocorre de maneira espontânea em sementes intactas, sugerindo a presença de inibidores de germinação na semente germinante. Para investigar a presença de possíveis inibidores, seis concentrações de extratos de sementes de pitangueira (Eugenia uniflora) foram utilizados em testes de germinação, além do controle (água pura). O possível efeito osmótico desses extratos foram aferidos com soluções de PEG 6000 e de NaCl, de -0,05 a -0,40 MPa. Os extratos de pitanga não apresentaram inibição de germinação para a própria espécie. Contudo, para aquênios de alface e para sementes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inibição; Potencial osmótico; Myrtaceae; Fracionamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000300009 |
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Lamarca,Edmir Vicente; Camargo,Marcelo Bento Paes de; Teixeira,Simone de Padua; Silva,Edvaldo Aparecido Amaral da; Faria,Jose Marcio Rocha; Barbedo,Claudio Jose. |
ABSTRACT Eugenia pyriformis Cambess., known locally as uvaieira, a species of fruit-bearing tree with both pharmacological and gastronomic potential, has seeds which are sensitive to desiccation. The aim of this study was to analyse whether the degree of tolerance to desiccation of uvaieira seeds depends on the stage of maturation of the seeds at shedding. This, in turn, depends on the environmental conditions in which the seeds develop, including the accumulation of degree-days and rainfall in the period. Seeds were collected from the ripe fruit of parent plants located in the states of São Paulo and Minas Gerais, Brazil, submitted to drying and analysed for water content and germination. A completely randomised design was used in a 20 x 3 factorial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Myrtaceae; Uvaieira; Degree days; Physiological quality; Drying. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000100118 |
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