|
|
|
|
|
Barbosa,Cylles Zara dos Reis; Smiderle,Oscar Jose; Alves,José Maria Arcanjo; Vilarinho,Aloisio Alcantara; Sediyama,Tocio. |
Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de soja, cv BRS Tracajá, colhidas em área de cerrado de Roraima em função do tamanho e armazenamento. As sementes foram limpas e classificadas por tamanho, utilizando-se três peneiras de crivos redondos de dimensões 5,5; 6,0 e 6,5 mm, em seguida, acondicionadas em sacos de papel multifoliado e armazenadas durante 6 meses, com temperatura de 23 ºC e umidade relativa do ar de 60%, no laboratório de analise de sementes da Embrapa Roraima. A qualidade das sementes foi avaliada, no início do armazenamento e após 2; 4 e 6 meses, quanto ao peso de mil sementes, germinação, primeira contagem de germinação, condutividade elétrica, emergência de plântula em campo, velocidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Germinação; Vigor de sementes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000100073 |
| |
|
|
Smiderle,Oscar José; Souza,Aline das Graças; Alves,José Maria Arcanjo; Barbosa,Cylles Zara dos Reis. |
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate physiological quality in the seeds of four cowpea cultivars during nine months of storage. The cowpea cultivars used were BRS Mazagão, UFRR Grão Verde, Pretinho Precoce 1 and BRS Guariba, produced intercropped with cassava in the experimental area of the Centre for Agrarian Science of the Federal University of Roraima, in Boa Vista. After harvest, the seeds were dried, hand cleaned, placed in PET bottles and stored for nine months at a temperature of 23 ºC and a relative humidity of 60% at the Seed Analysis Laboratory of Embrapa Roraima. Data analysis was carried out in a completely randomised design, in a 4 x 4 factorial scheme with eight replications. The physiological quality of the seeds was evaluated at... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Water content; Test for vigour. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000500817 |
| |
|
|
|