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ADUBAÇÃO DE COBERTURA COM ENXOFRE NA CULTURA DA RÚCULA 196
Soares, Michel Moreira; Bardiviesso, Diógenes Martins; Barbosa, Willams Ferreira Souza; Barcelos, Michelle Nunes.
O enxofre apresenta grande importância para o desenvolvimento das culturas, sendo normalmente constatado o aumento da produtividade com o fornecimento deste nutriente em cobertura, entretanto, há poucos estudos que relatam o efeito da adubação com enxofre na cultura da rúcula. Portanto, o objetivo foi de avaliar o desenvolvimento da cultura da rúcula submetida à adubação com enxofre aplicado em cobertura. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0; 20; 40; 60; 80 mg de S planta-1) e quatro repetições, cada parcela foi constituída por 5 vasos, com quatro plantas cada. Durante o desenvolvimento das plantas foi avaliada a intensidade de cor verde das folhas aos 16, 23 e 30 dias após a emergência. Aos 30 dias após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1171
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CRESCIMENTO DE BERINJELA VERDE EM DIFERENTES SUBSTRATOS 196
Bardiviesso, Estefânia Martins; Costa, Edilson; Barcelos, Michelle Nunes; Bardiviesso, Diógenes Martins; Murakami, Lucas Francisco.
A berinjela tem como centro de origem a China e a Índia. Seu cultivo apresenta elevada importância pelas propriedades nutricionais dos frutos, principalmente vitaminas e minerais. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o crescimento de berinjela verde em diferentes substratos, cultivada em vasos de 13,0 litros. O experimento foi conduzido num delineamento inteiramente casualizado, com os seguintes tratamentos: 100% de esterco bovino; 75% de esterco bovino + 25% de húmus de minhoca; 50% de esterco bovino + 50% de húmus de minhoca; 25% de esterco bovino + 75% de húmus de minhoca; e 100% de húmus de minhoca. A semeadura foi realizada em 08 de dezembro de 2012 e o transplante para os vasos no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Artigo científico.
Ano: 2015 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/217
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