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Mazzuco,Helenice; Lorini,Irineu; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Zanotto,Dirceu Luis; Barioni Junior,Waldomiro; Avila,Valdir Silveira de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis de umidade na colheita e da temperatura de secagem do milho sobre sua composição química e valores de energia metabolizável aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAn) para frangos de corte. O milho foi colhido com 35; 25; 18; 15,3 e 14,3% de umidade e submetido à secagem a 100ºC; 70ºC e 40ºC de temperatura. Os valores de 15,3 e 14,3% de umidade de colheita do grão não foram submetidos à secagem, sendo o último valor referente ao tratamento que permaneceu na lavoura por 60 dias (milho pós-colheita). A composição química foi determinada segundo AOAC (1995) e a EMAn pelo método de coleta total de excretas, conforme descrito por Hill e Anderson (1958) e fórmulas de Matterson... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável aparente corrigida; Frangos de corte; Milho; Secagem; Umidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900009 |
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Mazzuco,Helenice; Portella,José Antonio; Barioni Junior,Waldomiro; Zanotto,Dirceu Luis; Miranda,Martha Zavariz de; Avila,Valdir Silveira de. |
Foi avaliada a influência do estádio de maturação (nível de umidade) e o processo de secagem (temperatura) do trigo sobre os valores de composição química e de Energia Metabolizável Aparente corrigida para retenção de nitrogênio (EMAc) pelo método de coleta total em frangos de corte. O trigo foi colhido com 13, 16, 20 ou 30% de umidade e submetido a 40, 70 e 100ºC de temperaturas na secagem, excetuando-se a umidade de 13%, considerado como o trigo seco na lavoura. O maior valor de EMAc (3326 kcal/kg) do trigo foi obtido no tratamento em que se utilizou trigo colhido com 16% de umidade e submetido à secagem de 40ºC. A temperatura na secagem e umidade de colheita altera o valor nutricional do trigo. É necessário conhecer o melhor estádio de maturação na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Massa de mil grãos; Peso hectolitro; Processamento; Valor nutritivo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900010 |
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Silveira,Paulo Roberto Souza da; Cesconeto,Robson José; Zanella,Eraldo Lourenso; Barioni Junior,Waldomiro. |
Cinqüenta matrizes suínas foram inseminadas em um protocolo de duas inseminações por estro (12 horas e 36 horas) para determinação da contribuição individual das doses inseminantes na composição da leitegada. A identificação da paternidade se baseou na análise de microssatélites. A primeira e a segunda dose contribuíram, respectivamente, com 34,8% e 65,2% de todos os nascimentos. Em 80% das leitegadas, nasceram leitões gerados pelo sêmen das duas doses (leitegadas mistas). Leitegadas com filhos exclusivamente da primeira ou da segunda dose, respectivamente, representaram 10% cada uma. Apesar de aplicada antes da metade do estro, a primeira inseminação esteve presente em 90% das leitegadas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição da leitegada; Identificação de paternidade; Inseminação artificial. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400004 |
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